22 C
Makassar
Senin, Agustus 8, 2022
BerandaEdukasiCeramah Tarwih, Wagub Sulsel Tekankan Perlunya Jaga Hati Tetap Bersih

Ceramah Tarwih, Wagub Sulsel Tekankan Perlunya Jaga Hati Tetap Bersih

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM-Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman mendapatkan amanah untuk membawa ceramah saat shalat Tarwih.

Dalam ceramahnya, Wagub Sulsel menekankan pentingnya menjaga hati tetap bersih selama menjalankan ibadah di bulan suci ini.

“Ummat Islam diwajibkan Beriman dan bertaqwa kepada Allah Subhanahu Wa’taala. Bulan ramadhan merupakan bulan maghfirah, kewajiban kita sebagai umat islam melaksanakan ibadah puasa,” ujarnya saat melaksanakan shalat tarawih berjamaah di Nurul Ihsan, BTN Kodam III Paccerakkang, Jumat (10/5/2019).

Kata dia, Ramadan merupakan bulan yang akan melatih kesabaran, pengendalian diri dari hawa nafsu yang merusak akhlak, serta berupaya mencari ridha Allah SWT.

“Bulan puasa ini bulan keberkahan Allah Subhanahu Wata’ala, perlu kita yakinkan diri berpuasa dengan keimanan, dan mengharapkan keridhaan Allah subhanahu Wata’ala,” jelas Andi Sudirman Sulaiman.

Diketahui, Tarawih Wagub Sulsel ini merupakan upaya dalam memuliakan bulan Ramadan dengan cara syiar, silaturahmi dengan warga dan berbagi kebahagiaan.

Efrat Syafaat Siregar

BACA JUGA :  Dukung Pengembangan Pariwisata di Sulsel, Wagub Kunjungi Kambo Highland Palopo
spot_img

Headline