29.8 C
Makassar
Saturday, June 21, 2025
HomeParlemanDewan Makassar Dukung Wali Kota Siapkan 100 Ribu Paket Bansos ke Warga...

Dewan Makassar Dukung Wali Kota Siapkan 100 Ribu Paket Bansos ke Warga Terdampak PPKM Level 4

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Anggota DPRD Kota Makassar Hj Andi Astiah mendukung upaya Wali Kota Moh Ramdhan Pomanto menyiapkan 100 ribu paket bantuan sosial untuk menekan beban masyarakat di tengah pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 4.

Astiah menilai, penyaluran 100 ribu paket bantuan sosial ini merupakan respon positif pemerintah kota ditengah situasi Pandemi Covid-19, apalagi dengan adanya PPKM Level 4.

“Masalah klasik yang sering terjadi di lapangan dalam skema bantuan ialah ketidakakuratan data penerima bantuan. Data yang tidak akurat mengakibatkan bantuan yang disalurkan tidak tepat sasaran,” kata Andi Astiah, Selasa (27/7/2021).

“Intinya utamakan warga yang betul-betul berhak mendapatkan. Sebab bukan hal baru lagi jika bantuan sosial ini sering dikeluhkan oleh masyarakat utamanya pada saat kita mengadakan Reses,” lanjut Astiah.

Diketahui, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menyiapkan 100 ribu paket bantuan sosial pada Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level IV yang mulai berlaku pada 26 Juli hingga 8 Agustus 2021 yang akan di distribusikan pada warga yang terdampak secara langsung maupun tidak langsung. Syaratnya yaitu masyarakat di luar penerima KPM juga PKH.

Untuk mencegah adanya manipulasi data ataupun pembagian yang tidak tepat sasaran, Danny meminta agar para camat dan lurah beserta perangkat RT/RW segera mendata warga di wilayahnya sesuai dengan klasifikasi yang telah di tentukan

spot_img

Headline

spot_img
spot_img