DIAmi Deklarasi, Nasdem Makassar Pleno Putuskan Nasib Indira

Ketua Bappilu DPD Nasdem Makassar, Mario David

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Terkait Deklarasi pasangan Danny Pomanto-Indira Mulyasari (DIAmi) yang bakal digelar di Anjungan City of Makassar, Pantai Losari, Rabu (22/11/2017) besok, akan menjadi bahan rapat bagi pengurus Nasdem Makassar.

Pasalnya, Indira Mulyasari yang merupakan Bendahara DPD Partai Nasdem Makassar, dinilai telah melanggar keputusan partai hasil RAKERDA.

DPD Partai Nasdem Kota Makassar akan melakukan Rapat Pleno Pengurus Harian, Rabu Malam (22/11/2017). Rapat pleno ini untuk menentukan nasib Indira Mulyasari yang memilih berpaket dengan Muhammad Ramdhan “Danny” Pomanto.

Diketahui bahwa Partai Nasdem telah menyerahkan surat rekomendasi untuk Andi Rachmatika Dewi yang merupakan Ketua DPD Partai Nasdem Makassar sebagai satu-satunya yang diusung pada Pilwalkot Makassar 2018 mendatang.

Selain menentukan nasib Indira di Partai Nasdem, rapat pleno ini juga akan membahas tentang beberapa jabatan sentral di elit DPD Nasdem Kota Makassar mundur atau dimundurkan.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Partai Nasdem Makassar, Mario David, mengatakan, kepastian sikap DPD akan ditentukan dalam rapat pleno pengurus harian.

“Rapat pleno nanti akan dibahas dan diputuskan terkait nasib Indira, sebagai kader dan pemegang jabatan sentral di elit DPD Partai Nasdem Kota Makassar, juga sebagai ketua Garnita Kota Makassar, Bendahara DPD Makassar, termasuk keanggotaanya di DPRD Makassar,” kata Mario yang juga anggota Komisi A DPRD Makassar tersebut Selasa (21/11/2017).

Ia juga menambahkan terkait pergantian antar waktu atau PAW jabatan Indira sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Makassar juga akan dibahas dalam rapat pleno nantinya. Dimana akan diurus menjadi PAW yakni pemilik suara kedua terbesar di Dapil Indira yakni Dapil 5 meliputi Tamalate-Mariso-Mamajang.

Pemilik suara terbanyak kedua adalah Haji Kamaruddin Olle yang yang juga Wakil Bendahara DPD Nasdem Kota Makassar. Selain itu, pemberhentian dari beberapa jabatan Indira akan diusulkan kepada DPW Nasdem Sulsel untuk diproses ke tingkat DPP. Pasalnya, keputusan akhir ada di DPW dan DPP.

BACA JUGA :  Mario David Cek Langsung penanggulangan bencana di Kelurahan Katimbang