29 C
Makassar
Monday, February 17, 2025
HomeMetropolisDilanda Kekeringan, Camat Tallo Turun Salurkan Air Bersih ke Warga

Dilanda Kekeringan, Camat Tallo Turun Salurkan Air Bersih ke Warga

PenulisThamrin
- Advertisement -

MAKASSAR,SULSELEKSPRES.COM – Kekeringan menerjang beberapa titik wilayah di kota Makassar, salah satunya terjadi di Kelurahan Kaluku Bodoa.

Di mana warga masyarakat RT06, RT09, RW05 mengalami kesulitan mendapatkan air bersih akibat musim kemarau panjang.

Menyikapi fenomena kekeringan tersebut, Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin turun menyalurkan langsung air bersih kepada warga Kelurahan Kaluku Bodoa, Rabu (6/9/2023).

Penyaluran ini, kata dia, adalah perintah langsung bapak Wali kota Makassar, Moh Ramdhan Danny Pomanto agar membantu warga yang mengalami kesulitan mendapatkan air.

“Kekeringan ini sangat dirasakan oleh warga Kecamatan Tallo, karena kesulitan mendapatkan air bersih,”ucap Alamsyah Sahabuddin.

Alamsyah Sahabuddin tak lupa menyampaikan kepada warga bahwa penyaluran air bersih di wilayanya akan terus dilakukan selama musim kekeringan.

“Diharapkan penyaluran air bersih ini dapat mejadi solusi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di kelurahan Kaluku Bodoa,”tutur Alamsyah.

Dari pantauan ada ratusan warga masyarakat di Kelurahan tersebut yang datang untuk mendapatkan air bersih.

Mereka terlihat tampak antusias menunggu antrian air bersih yang disalurkan langsung oleh Alamsyah Sahabuddin selaku Camat Tallo.

Salah satu warga bernama Mustakim yang ikut antri di lokasi tersebut mengucapkan terimakasih kepada pihak Kecamatan Tallo.

spot_img
spot_img

Headline

spot_img