DPP PKS Lobi Tiga Parpol Lain Untuk DIAji

Bendahara DPW PKS Sulsel Aryadi Arsal/ SULSELEKSPRES.COM/ A. LATIF

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sementara membangun komunikasi dengan sejumlah partai politik (Parpol) lain untuk pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar Syamsul Rizal-Iqbal Djalil (DIAji).

Hal tersebut diungkapkan langsung Bendahara DPW PKS Sulsel Aryadi Arsal, saat ditemui di Kantor DPRD Sulsel, Jalan Sumoharjo Makassar, Rabu (3/1/2018).

Legislator DPRD Sulsel ini mengaku, DPW PKS Sulsel sudah meminta kepada DPP untuk membantu kadernya Iqbal Djalil untuk mendapatkan tambahan kursi sebagai syarat sah mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) 8 Januari ini.

“Kami di DPW sudah komunikasikan untuk pasangan DIAji ke DPP agar di bantu carikan partai tambahan,” ungkap Ketua Fraksi PKS DPRD Sulsel itu.

Koordinator Tim Pemenangan Zona Satu DPW PKS Sulsel ini, juga mengaku sudah ada nama-nama partai lain untuk paket DIAji di Pemilihan Wali Kota Makassar. Bahkan katanya sebelum ada model fom B1 KWK berarti masih ada peluang untuk dikomunikasikan.

“Iya DPP kan dekat dengan PAN Gerindra juga PDIP, jadi saya raya masih ada peluang,” jelasnya.

Bahkan dua dari tiga partai tersebut sudah berkoalisi hampir di semua daerah di Sulsel, apalagi di tingkat Provinsi, rata-rata berkoalisi dengan partainya.

“Jadi masih ada harapan untuk DIAje, apalagi Iqbal Djalil kan adalah kader PKS. Sepanjang belum ada format fom B1 KWK maka kami masih terus berharap,” tambahnya.

Untuk diketahui kepastian maju atau tidaknya paket DIAji akan diputuskan 7 Januari 2018 mendatang ini.

“Tanggal 7 sudah ada kabar kepastian untuk DIAji,”