24 C
Makassar
Selasa, September 26, 2023
BerandaNasionalDuka Cianjur, Kemenag Imbau Umat Salat Gaib Setelah Jumat dan Galang Donasi...

Duka Cianjur, Kemenag Imbau Umat Salat Gaib Setelah Jumat dan Galang Donasi ASN

- Advertisement -
- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Lebih dari 250 orang dilaporkan meninggal akibat gempa di Kabupaten Cianjur pada 21 November 2022. Selain itu, ada ratusan korban luka, baik berat, sedang, maupun ringan.

Kementerian Agama mengajak umat Islam untuk menggelar Salat Gaib selepas Salat Jumat pada 25 November 2022.

“Saya imbau umat Islam Indonesia, sempatkan waktu sejenak, setelah Salat Jumat, untuk melaksanakan Salat Gaib dan mendoakan arwah korban gempa Cianjur,” pesan Menag Yaqut usai meninjau Masjid Mohamed bin Zayed di Solo, Kamis (24/11/2022), dilansir dari rilisnya.

“Saya sudah meminta Dirjen Bimas Islam untuk menerbitkan edaran terkait ajakan Salat Gaib ini,” sambungnya.

Menindaklanjuti arahan Menag, atas nama Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin, Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsya) Adib mengaku bahwa pihaknya telah menerbitkan edaran terkait pelaksanaan Salat Gaib.

“Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban meninggal pada gempa di Kabupaten Cianjur, umat Islam diimbau melaksanakan Salat Gaib mendoakan korban meninggal dunia setelah Salat Jumat pada 25 November 2022,” ujar Adib menjelaskan substansi edarannya.

“Di Jakarta, Masjid Istiqlal juga akan melaksanakan Salat Gaib untuk korban meninggal pada peristiwa gempa Cianjur.” tandasnya.

spot_img
spot_img

Headline

Populer