25 C
Makassar
Thursday, April 17, 2025
HomeMetropolisDuta Besar Australia Penny Williams PSM Kunjungi Sulawesi Selatan

Duta Besar Australia Penny Williams PSM Kunjungi Sulawesi Selatan

- Advertisement -

SULSELEKSPRES. COM – Duta Besar Australia untuk Indonesia Penny Williams PSM memulai kunjungan resmi pertamanya ke Sulawesi

Selatan hari ini.

Duta Besar Williams akan bertemu dengan Plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, dan Walikota
Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, serta para tokoh bisnis, edukasi dan masyarakat.

Pertemuan-pertemuan ini memberikan kesempatan untuk memperdalam kerja sama yang telah terjalin antara
Sulawesi Selatan dan Makassar dengan Australia, termasuk sejumlah isu seperti pendidikan kejuruan dan kota
pintar.

“Saya senang sekali melakukan kunjungan resmi pertama saya ke Sulawesi Selatan hari ini, untuk mempelajari lebih lanjut tentang eratnya hubungan antara Sulawesi Selatan dan Australia yang dimulai lebih dari 200 tahun yang lalu dengan pelayaran pelaut Makassar ke Australia utara,” kata Duta Besar Williams.

“Australia memiliki hubungan mendalam dengan Sulawesi Selatan, termasuk hubungan bisnis, kolaborasi
penelitian, dan dukungan jangka panjang kami terhadap ketahanan kesehatan, stabilitas, dan pemulihan ekonomi
di provinsi ini. Sistem pendidikan kejuruan kelas dunia Australia dan keahlian dalam teknologi kota pintar
mendukung penanganan dan pemulihan COVID-19 di Sulawesi Selatan, memberikan pelatihan keterampilan dan solusi digital untuk meningkatkan produktivitas.”

Perjanjian Kemitraan Ekonomi Komprehensif Indonesia-Australia (IA-CEPA) dan program kerja sama ekonomi Katalis, membuka jalan bagi kemitraan ekonomi lebih lanjut antara Australia dan Sulawesi Selatan. Selama
kunjungannya, Duta Besar akan mengunjungi bisnis yang mengubah bahan mentah Australia menjadi ekspor
Indonesia yang terkemuka di dunia.
Pertemuan Duta Besar dengan para tokoh edukasi akan menegaskan kembali komitmen Australia untuk
penelitian inovatif dan pembuatan kebijakan berbasis bukti di Sulawesi Selatan, termasuk melalui programprogram PAIR (Partnership for Australia Indonesia Research), KSI (Knowledge Sector Initiative) dan RISE
(Revitalising Informal Settlements and their Environments), dan Platform Digital Ketahanan Risiko Iklim CSIRO, Data61.

Duta Besar Williams juga akan memanfaatkan kesempatan untuk bertemu dengan para tokoh penting alumni Australia, termasuk anggota Forum Pemimpin Perempuan Makassar (FPPM).

spot_img
spot_img

Headline

spot_img