Fatmawati Rusdi Ikut Mappadendang

Bakal calon Bupati Sidrap Fatmawati Rusdi, Minggu (3/9) ikut berbaur bersama warga di Desa Mojong, Kecamatan Watan Sidenreng, Kabupaten Sidrap di acara Mappadendang/ IST

SIDRAP – Sebagai Bakal calon Bupati Sidrap Fatmawati Rusdi, Minggu (3/9) ikut berbaur bersama warga di Desa Mojong, Kecamatan Watan Sidenreng, Kabupaten Sidrap di acara Mappadendang.

Dengan mengenakan pakaian nuansa putih hitam, legislator DPR RI dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini tampak antusias bersama warga memukul mukulkan tongkat ke tempat mappadendang.

“Ayo bu pukul terus, ibu hebat,” ujar warga sambil bersama sama Fatmawati memukulkan tongkatnya sebagai bentuk aksi mappadendang, melalui rilisnya.

Warga sangat antusias saat Hj Fatmawati ikut berbaur dengan mereka. Tak pelak, warga semakin bersemangat memukulkan tongkatnya ke lesung yang telah ada.

Sekadar diketahui, Fatmawati menghadiri acara mappadendang dan sekaligus banyak rangkaian acara di Mojong sebagai acara ungkapan syukur atas panen yang mereka dapat belum lama ini.

Selain acara mappadendang, ada juga acara lomba balap perahu yang dihadiri oleh Hj Fatmawati.

Mappadendang lebih dikenal dengan sebutan pesta tani pada suku bugis Sidrap merupakan suatu pesta syukur atas keberhasilannya dalam menanam padi kepada yang maha kuasa. Mappadendang sendiri merupakan suatu pesta yang diadaakan dalam rangka sykuran besar-besaran. Yakni acara penumbukan gabah pada lesung dengan tongkat besar sebagai penumbuknya.