31 C
Makassar
Kamis, September 23, 2021
BerandaSosokH Alimuddin Kenang Sosok AGH Sanusi Baco, Salah Satu Tokoh Suri Tauladan

H Alimuddin Kenang Sosok AGH Sanusi Baco, Salah Satu Tokoh Suri Tauladan

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Masyarakat Sulawesi Selatan dikejutkan dengan Kabar Duka, dimana Salah seorang Ulama Khos, Sepuh dan Kharismatik Sulsel Anregurutta KH. Sanusi Baco, Lc Meninggal Dunia.

Almarhum KH. Sanusi Baco Meninggal dunia setelah sempat dirawat di Ruang ICU RS. Primaya (Ex. RS. Awal Bros) Jelang Sholat Isya.

Anregurutta KH. Sanusi Baco yang meninggal Dunia di Usia 84 Tahun ini saat ini masih menjabat sebagai Ketua MUI Sulsel dan Rois Syuriyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sulsel, serta membina Pondok Pesantren Nahdlatul Ulum di Kab. Maros.

Ketua KKT Jeneponto, H. Alimuddin SH. Mkn mengungkapkan, bahwa Anregurutta KH. Sanusi Baco merupakan salah satu tokoh kharismatik di Sulawesi Selatan. Beliau merupakan suri teladan masyarakat Sulawesi Selatan dan Indonesia. Kedalaman khasanah ilmu keagamaannya tidak menjadikan almarhum jumawa.

Di usia lebih dari 80 tahun bahkan dalam kondisi kurang sehat, almarhum tetap melayani ummat tanpa mengenal lelah. Kesejukan nasihat-nasihat yang disampaikan kepada jama’ah, membuat beliau selalu dicintai ummat Islam.

AGH Sanusi Baco.Lc

“Almarhum adalah figur yang disegani dan menjadi rujukan berakhlakul karimah seluruh masyarakat Sulawesi Selatan,”ujarnya.

Rasanya tak percaya, tokoh bersahaja yang menjadi jangkar kedamaian bumi angin mamiri, terlalu cepat meninggalkan umatnya. Almarhum menghadap Allah SWT dengan penuh kebahagiaan.

“Semoga saya dan juga umat Islam lainnya bisa mensuri tauladani beliau,”harapnya.

Politis PDIP Sulsel ini juga mengajak seluruh umat beragama di Sulsel untuk mendoakan Almarhum Anregurutta.

BACA JUGA :  KKT Jeneponto Sepakat Tak Undang Kandidat Calon Kepala Daerah Di Rakernas 2018
BACA JUGA
spot_img
spot_img
spot_img

Headline

IDR - Indonesian Rupiah
USD
14.242,1
EUR
16.671,0
JPY
129,7
KRW
12,1
MYR
3.401,5
SGD
10.538,0
- Advertisment -