BerandaDaerahJelang HJB Ke-691, Forkompinda Bone Ziarah Ke Makam Leluhur

Jelang HJB Ke-691, Forkompinda Bone Ziarah Ke Makam Leluhur

- Advertisement -

BULUKUMBA, SULSELEKSPRES.COM – Masih dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Bone (HJB) Ke-691, Bupati Bone HA Fahsar, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bone berziarah ke Makam Raja Bone Ke-Xl dan Ke-lX, tepatnya di Kabupaten Bulukumba dan Bantaeng, Selasa, (30/3/2021).

Adapun makam Raja Bone yang diziarahi yakni, Mangkau Bone Ke-lX Lapattawe Matinroe Ri Bettung Kabupaten Bulukumba dan Mangkau Bone XI La Tenri Ruwa Sultan Adam Matinroe Ri Bantaeng Kabupaten Bantaeng.

Tampak hadir dalam kunjungan ziarah tersebut Ketua DPRD Bone Irwandi Burhan, Kapolres Bone AKBP Try Handako Putra, Dandim 1407 Bone Letkol Kav Budiman, Kajari Bone Aksyam, SH.,MH.

Selain itu, hadir pula Wakil Bupati Bone H.Ambo Dalle, bersama Sekretaris Daerah Bone H.A.Islamuddin.

Bupati Bone beserta rombongan dijemput secara adat di Hotel Agri Jalan R.Suprapto Kabupaten Bulukumba dan diterima langsung oleh Bupati Bulukumba A.Muchtar Ali Yusuf.

Selanjutnya, rombongan menuju makam Mangkau Bone Ke-lX Lapattawe Matinroe Ri Bettung.

Usai itu, Bupati Bone langsung menuju Kabupaten Bantaeng La Tenri Ruwa Sultan Adam Mangkau Bone Ke-Xl Matinroe Ri Bantaeng yang diterima oleh Assisten ll Ekonomi dan Pembangunan ir.Meriani.

Bupati Bone HA Fahsar mengatakan, Ziarah Makam Raja Bone yang kita laksanakan ini adalah rangkaian HJB Ke-691.

“Selain mengenang alm. Puatta Raja Bone, kunjungan yang kita laksanakan hari ini juga untuk mempererat hubungan kekerabatan antara Bone – Bulukumba dan Bone – Bantaeng,” katanya.

Selanjutnya, Rombongan Bupati Bone dijadwalkan Ziarahi Makam Raja Bone Ke-XV Datu Mario Riwawo Arung Palakka Matinroe Ri Bontoala.

PenulisYusnadi