MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COMĀ – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Selatan (Sulsel), Irjen Pol Umar Septono, melepas 120 personel Brimob dan Polair menuju lokasi Gempa dan Tsunami di Wilayah Provinsi Sulawesi Tengah.
Personel yang diberangkatkan ini masing-masing 100 personil Brimob Polda Sulsel, 15 orang personil Polair Polda Sulsel dan 5 personil Teknologi Informasi Komunikasi.
Kapolda Sulsel, Irjen Pol Umar Saptono, meminta kepada seluruh personel yang berangkat hari ini untuk menjalankan tugas atau menangani korban bencana dengan baik dan penuh kesabaran.
Baca juga:
Gempa dan Tsunami Palu, Pemprov Sulsel Siapakan Bantuan Hingga Rp 7 Miliar
Garuda Indonesia Siapakan Penerbangan Khusus Angkut Petugas dan Bantuan ke Palu, Ini Rutenya
Kenakan Jaket Loreng, Presiden Jokowi Berjalan Ditengah Reruntuhan Gempa dan Tsunami di Palu
“Laksanakanlah tugas di Palu dengan sabar dalam menangani korban gempa dan Tsunami di Palu,” katanya, saat akan melepas ratusan personel ke Palu, di Mapolda Sulsel, Jalan Perintis Kemerdekaan, Senin (1/10/2018).
Ratusan personel tersebut akan bergabung dengan 1.500 personil Yon Zipur dan divisi infanteri 3 Kostrad untuk berangkat ke Palu dengan menggunakan KRI Makassar 590. Dan bergabung dengan yang sebelumnya telah berangkat yakni 10 orang tim medis dan 5 ekor anjing pelacak K9.
Penulis: M. Syawal



