MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Camat Ujungpandang, Syahrial Syamsuri bersama jajarannya terjun langsung mengecek kondisi drainase yang ada di wilayahnya.
Pengecekan itu dilakukan bersama Petugas Dinas PU Makassar, Lurah Losari dan Satgas Kebersihan, Selasa (11/4/2023) malam.
Tak terkecuali saluran drainase yang ada di Jalan Maipa depan Pantai Losari Makassar. Di mana ditemukan tumpukan sampah yang menyumbat drainase.
“Penyumbatan ini menyebabkan air meluap ke jalan hingga menggenangi sebagian Jalan Penghibur,”ucapnya.
Kemudian masalah genangan air ketika musim penghujan kerap disangkutkan oleh sampah yang menyumbat saluran drainase.
Sehingga diperlukan kesadaran masyarakat agar senantiasa disiplin untuk membuang sampah pada tempatnya.
“Masalah ini kerap terjadi, hendaknya menjadi pelajaran buat kita untuk tidak membuang sampah di got,”imbuhnya.