23 C
Makassar
Jumat, Juni 9, 2023
BerandaParlemanKetua DPRD Makassar Grebek Sahur di Sudiang Raya

Ketua DPRD Makassar Grebek Sahur di Sudiang Raya

PenulisThamrin
- Advertisement -
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo menyasar Kampung Mannuruki, Kelurahan Sudiang Raya, Kecamatan Biringkanaya, Makassar untuk mengelar gerebek sahur, Jumat (7/4/2023).

Ditemani tokoh masyarakat setempat, Rudianto Lallo keliling dibonceng motor menyusuri lorong-lorong, hingga masuk berjalan kaki di jalan berlumpur untuk membangunkan warga sahur sekaligus membagikan makanan siap santap.

“Sahur, sahur, sahur. Ayo bangun sahur,” kata Rudianto Lallo sembari mengetuk-ngetuk rumah warga.

BACA JUGA :  PKS Masih Rahasiakan Komposisi Jabatan Fraksi di Dalam Komisi

Aksi gerebek sahur ini mendapat berbagai macam respon dari masyarakat, ada yang langsung merespon dengan membuka pintu, dan ada pula yang terlebih dahulu melontarkan pertanyaan memastikan siapa yang datang mengetuk pintu.

“Saya Rudianto Lallo, Ketua DPRD Makassar. Kedatangan kami untuk berbagi makanan sahur,” ujar Rudianto Lallo.

Dalam membagikan makanan sahur, Rudianto Lallo terus memastikan seluruh anggota keluarga mendapat makanan. Hal itu dengan cara menanyakan jumlah anggota keluarga.

“Berapa orangki’ di sini sahur?” tanya Rudianto Lallo untuk memastikan semua keluarga dapat makanan.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Makassar Serahkan Hibah Pemkot ke Masjid Taqwa

Kedatangan orang nomor satu di DPRD Makassar tak hanya mengelilingi pemukiman masyarakat yang kurang mampu.

Kegiatan gerebek sahur yang ketiga kalinya dilaksanakan di bulan Ramadhan ini juga dirangkaikan dengan sahur bareng bersama tokoh masyarakat, tokoh pemuda Kampung Mannuruki, Kelurahan Sudiang Raya.

“Jadi setelah kami keliling bagi-bagi makanan di pemukiman warga kampung Mannuruki di Sudiang Raya ini, kami juga mengajak warga, tokoh masyarakat untuk sahur bareng. Alhamdulillah warga sangat antusias hadir,” kata Rudianto Lallo.

Kegiatan gerebek sahur ini mendapat apresiasi dari warga. Warga bahkan tak menyangka ketua DPRD yang juga politisi Partai NasDem itu jauh-jauh datang membangunkan sahur sekaligus membawakan makanan siap santap ke rumah-rumah warga.

“Terima kasih banyak pak. Kami tidak sangka bakal didatangi, dibawakan pula makanan untuk semua keluarga saya,” ujar Rahim, warga Kampung Mannuruki.

spot_img
spot_img

Headline

Populer