MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – DPRD kota Makassar tengah berduka. Sebab, Ketua Badan Kehormatan mereka, Zaenal Dg. Beta, menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Faisal, kota Makassar.
Kabar tersebut mulai beredar pada hari Sabtu (9/1/2021) malam.
Belum diketahui secara pasti penyakit yang diderita oleh politisi Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut. Tetapi, almarhum dikonfirmasi terjangkit Covid-19.
Hal itu dibenarkan oleh tim Satgas Covid-19 Sulawesi Selatan, Alamsyah Herman. Menurutnya, informasi terkait positif Covid-1, Zaenal Dg Beta memang benar adanya.
“Iya benar. Dia Covid. Meninggal di RS Faisal,” jelasnya kepada Sulselekspres.com, Sabtu (9/1/2021) malam.
Lebih lanjut Alamsyah mengatakan, saat ini jenazah almarhum sedang dirujuk ke RS Sayang Rakyat untuk ditindaklanjuti lebih jauh.
Setelah itu, jenazah Zaenal Dg Beta bakal dibawa ke pemakaman Covid-19 Sulawesi Srlatan, yang terletak di Macanda, kabupaten Gowa.
“Sekarang sementara dirujuk ke RS Sayang Rakyat. Ini tim sememtara siap-siap. Kita akan bawa ke pemakaman Macanda malam ini juga,” lanjut Alamsyah.
Sampai berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak keluarga.