MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Seorang remaja, DA (17) tewas terlindas bus saat dalam perjalanan mengantar jenazah temannya ke Kabupaten Toraja, Jumat (13/4/2018) malam.
Menurut Kapolsek Panakukang, Kompol Ananda F Harahap, Saat iringan rombongan berada di Jalan Racing Centre (Depan Kantor BMKG), motor yang sedang dikendarai korban terjatuh, akibat menabrak badan bus.
Saat terjatuh, korban diduga terlindas Bus Pariwisata Pelangi, yang digunakan mengangkut jazad teman DA.
“Korban terjatuh dan diperkirakan terlindas roda bus sehingga meninggal dunia di TKP,” terang Ananda.
Kendati saat iringan rombongan cukup ramai, menurut Ananda, bus yang diduga melindas korban kemungkinan tidak mengetahui kejadian tersebut.
“Bus pariwisata yang diiringi oleh korban tetap melanjutkan perjalanan ke Toraja dan di perkirakan tidak mengetahui kejadian tersebut,” ujarnya.
Beruntung, teman korban yang melihat kejadian itu, segera mengevakuasi mayat DA, hingga Unit Laka Lantas Polrestabes datang dan menangani.
“Sehingga rekan korban yang lain menolong korban hingga ditangani unit Laka Lantas Polrestabes,” sambung Ananda.
Menurut Ananda, saat petugas telah sampai, korban dibawah ke Rumah Sakit Bhayangkara.
Hingga kini, belum ada pernyataan resmi dari pihak bus pariwisita yang diduga sebagai pelindas korban.
Penulis : Agus Mawan