Petani Teriaki Syahar di Sidrap, Ada Apa?

SIDRAP, SULSELEKSPRES.COM – Legislator DPRD Provinsi Sulsel fraksi Nasdem Syaharuddin Alrif, diteriaki petani di Kabupaten Sidrap.

Teriakan berupa pujian untuk Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulsel itu menggelegar, saat gelar sosialisasi Perda terkait perlindungan lahan pertanian dan berkelanjutan di Desa Bila Riawa, Kecamatan Duapitue, Kabupaten Sidrap, Rabu (7/02/2018)

Syahar sapaan akrabnya Syaharuddin Alrif, mengungkapkan dalam sosialisasi kali ini, memberi bantuan pupuk kepada petani karena ini merupakan aspirasi dari para petani di Sidrap.

“Jadi bantuan ini sesuai dengan permintaan dan kebutuhan mereka (Petani), kalau ada yang mengatakan mereka sahabat petani di Sidrap. Saya adalah anak petani asli dan sudah bersama petani sejak dahulu,” kata putra asli daerah Sidrap itu, melalui rilis, Ketua Bidang Media dan Komunikasi DPW Partai Nasdem Sulsel, M Rajab, kepada Sulselekspres.com.

Dalam kesibukannya, Syahar selalu memberikan waktu luang untuk turun ke masyarakat khusus petani di Sidrap. Sebab, dengan cara seperti itulah masyarakat dapat merasakan manfaat dan kehadirannya sebagai wakil rakyat.

“Semoga bisa meringankan beban petani dan kita berharap hasil panennya sesuai dengan harapan,” lanjutnya.

Di tempat yang sama, para petani di daerah setempat menyambut baik bantuan dari politisi muda Nasdem Sulsel itu, Ramli mengatakan, bantuan tersebut sangat dibutuhkan para petani.

“Saya bangga kepada pak Syahar ini, beliau masih muda, saya tahu dirinya dilahirkan dari keluarga petani di Desa Bilariawa. Di Sidrap ini banyak selalu mengklaim bahwa sahabat petani, tapi tidak ada bukti kongkret yang di perlihatkan kepada petani. Terima kasih pak Syahar,” pungkas Melly sapaan akrab Ramli.

Penulis: Abdul Latif