BONE,SULSELEKSPRES.COM– Masih dalam rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 78. Kepolisian Resort (Polres) Bone, menggelar penanaman sebanyak 1.000 pohon di wilayah hukumnya, Rabu (23/8/2023).
Pada, kegiatan ini melibatkan Pemerintah Daerah, TNI, Pengurus Bhayangkari, dan Polsek jajaran.
Kasubsi PIDM Sihumas, Iptu Rayendra Muchatar,S.H mengatakan dalam upaya untuk mengatasi perubahan iklim dan salah satu kontribusi nyata dari Polri dalam menyelamatkan hutan dan kehidupan. Polres Bone berkomitmen untuk menanam 1000 lebih bibit pohon`
“Gerakan 1000 pohon ini memberikan manfaat bagi kehidupan, menghidupkan makhluk hidup sekitar, dan akan memberikan manfaat bagi kehidupan manusia seluruhnya, serta upaya untuk mengatasi perubahan iklim, dan insyaa Allah ini salah satu kontribusi nyata dari Polri dalam menyelamatkan hutan dan kehidupan,” katanya kepada sulselekspres.com
Terpisah, Kabag SDM Polres Bone Kompol H.Risal selaku panitia pelaksana menjelaskan pada program penanaman pohon kali ini, Polres Bone siapkan 1515 bibit atas kerjasama dengan Dinas Kehutanan Pemerintah Kabupaten Bone.
“1515 bibit kami sediakan, adapun jenis bibitnya yakni mangga, lengkeng, ketapang, rambutan dan durian,” jelasnya.
Sekedar diketahui, penanaman pohon ini dihadiri Kapolres Bone AKBP Arief Doddy Suryawan, S.IK bersama Wakapolres Kompol Sarifuddin dan seluruh personel di halaman rumah susun Bhayangkara, Kelurahan Watampone Kecamatan Tanete Riattang.
Kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga lingkungan dan menciptakan kesadaran akan pentingnya pelestarian alam.