31 C
Makassar
Selasa, Juli 5, 2022
BerandaHeadlinePPP Makassar Tunggu Sikap DPW Soal Nasib Rachmat Taqwa

PPP Makassar Tunggu Sikap DPW Soal Nasib Rachmat Taqwa

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Nasib caleg PPP terpilih Rachmat Taqwa Quraisy belum jelas. Dimana DPRD Kota Makassar hingga saat ini belum juga melakukan pelantikan.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kota Makassar Busranuddin Baso Tika menyebut, belum dilantiknya RTQ atau Rachmat Taqwa Quraisy caleg DPRD Kota Makassar terpilih untuk periode 2019-2024 karena masih menunggu proses hukuman.

Sementara itu untuk sikap DPC PPP Kota Makassar masih menunggu putusan dari tingkat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) sesuai apa yang telah diusulkan DPC. Soal sikap dan usulan, BBT serahkan ke DPW.

“Itukan masih dalam proses hukum terkait narkoba jadi masih menunggu prosesnya selesai. Kalau kami di DPC PPP Kota Makassar sudah melakukan rapat dan hasil rapat kami disampaikan ke DPW,” ujar BBT, belum lama ini.

Kasus yang menimpa anggota DPRD Makassar terpilih dari PPP ini masih berlangsung di Polrestabes Makassar, namun tidak ada progres atau peningkatan.

Olehnya itu banyak pihak yang mempertanyakan sudah sejauh mana proses di kepolisian yang berkaitan kasus OTT Narkoba yang menjerat Rahmat.

Bahkan, diisukan ada pihak yang harus bolak balik di Polrestabes Makassar, lantaran perintah elit partai politik yang mencoba membebaskan Rahmat.

Sebelumnyan Rahmat yang juga aggota DPRD Makassar terpilih ditangkap oleh Satnarkoba Polrestabes Makassar, pada Selasa 20 Agustus lalu. Rahmat Taqwa Quraisy diduga telah menyalahgunakan Narkoba jenis psikotropika.

BACA JUGA :  PPP Makassar Target Kursi Ketua DPRD Makassar di Pileg 2024
spot_img
spot_img

Headline