22 C
Makassar
Thursday, June 20, 2024
HomeMetropolisRawat Silaturahmi, PP KKT Jeneponto Rutin Gelar Buka Puasa Bersama

Rawat Silaturahmi, PP KKT Jeneponto Rutin Gelar Buka Puasa Bersama

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Turatea (KKT) Jeneponto kembali menggelar buka puasa bersama di Gedung Politeknik Kesehatan Megarezky, Jalan Antang Raya, Kamis (21/4/2022).

Buka puasa bersama ini merupakan program rutin yang digelar setiap tahun oleh PP KKT Jeneponto Bidang Keagamaan dan Kemasyarakatan bekerjasama LAZISTA KKT Jeneponto.

Ketua PP KKT Jeneponto Bidang Media dan Komunikasi, Attock Suharto, S. Sos., M.Si mengatakan, selain mencari berkah ramadan, acara ini juga bertujuan untuk merawat silaturahmi antar pengurus KKT Jeneponto.

“Ini juga sebagai ajang menjalin silaturahmi antar seluruh warga turatea di rantau khususnya di Makassar dan Gowa,” ujarnya.

Suasana buka bersama PP KKT Jeneponto/M.Adlan

Kegiatan buka puasa ini sendiri merupakan yang ketiga kalinya digelar selama ramadan. Selain itu, KKT Jeneponto juga aktif melakukan safari ramadan.

“Yang paling pokok adalah kita juga melalui amil zakat PP KKT Jeneponto mengumpulkan dana, menyalurkan zakat fitrah dan juga kita akan melakukan safari ramadan lainnya seperti salat tarwih dan sebagainya,” pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua Umum PP KKT Jeneponto H Alimuddin, Sekjen PP KKT Jeneponto, H. Abdul Rachmat Noer, beserta jajaran pengurus lainnya.

spot_img
spot_img
spot_img

Headline

Populer

spot_img