Resmi, Cicu Kendarai Nasdem di Pilwali Makassar

JAKARTA, SULSELEKSPRES.COM – DPP Partai Nasdem akhirnya menerbitkan surat rekomendasi kepada drg. A. Rachmatika “Cicu” Dewi untuk bertarung di Pilwali Makassar 2018 mendatang. Kepastian rekomendasi tersebut disampaikan sekretaris DPW Partai Nasdem Sulsel Syaharuddin Alrif, Jum’at (6/10).

“Malam ini surat rekomendasi dari DPP telah terbit yang akan digunakan oleh kaka Cicu untuk mengendarai Nasdem di Pilwalkot Makassar,” ungkap Syahar, melalui rilis Waki Ketua Bidang Komunikasi dan Media DPW Partai Nasdem Sulsel, M. Rajab, kepada Sulselekspres.com,  Jumat (6/10/2017) malam.

Rachmatika yang kerap di sapa Cicu’ adalah ketua DPD Partai Nasdem Makassar yang selama ini telah gencar menggelar sosialisasi ke tengah-tengah masyarakat untuk ikut bertarung di Pilwalkot Makassar.

BACA : Air Mata Indira, Sinyal Perlawanan Untuk Cicu ?

Sahar yang juga anggota DPRD Sulsel menambahkan, kepastian rekomendasi tersebut setelah DPW Partai NasDem melakukan komunikasi yang intens dengan pengurus  DPP NasDem. Ia juga menjelaskan bahwa sejak dulu partainya mempersiapkan wakil ketua DPRD Sulsel tersebut untuk menantang petahana Dhani Pomanto sehingga apa yang diputuskan oleh DPP merupakan keputusan yang tepat setelah melihat dinamika yang berkembang di Makassar.

“Sejak awal kami sudah yakin apalagi Pak Ketua Umum SP pernah merestui kaka Cicu,” jelas Syahar.

BACA : Kabar Danny Berpaket Indira Beredar, Begini Kata Pengamat

Dengan terbit nya Surat Rekomendasi tersebut maka sudah dipastikan Cicu akan bertarung menantang Dhani Pomanto yang juga incumbent Walikota Makassar.

Sebelumnya Nasdem telah mengeluarkan rekomendasi calon kepala daerah di sejumlah daerah di Sulawesi Selatan seperti Kabupaten Pinrang, Sidrap, Sinjai, Palopo dan Kabupaten Bantaeng. Mengenai jadwal deklarasi, Syahar masih akan berkordinasi dengan Ketua DPW Rusdi Masse. Termasuk soal Cicu akan berpaket dengan siapa.

Sebelumnya ramai diberitakan, Dhani Pomanto akan mengendarai NasDem dengan menggandeng Wakil Ketua DPRD Makassar, Indira Mulyasari yang juga pengurus DPD NasDem Makassar.