31 C
Makassar
Minggu, September 25, 2022
BerandaDaerahTaufan Pawe Harap KAHMI Lahirkan Pemikiran Segar Sesuai Perkembangan Zaman

Taufan Pawe Harap KAHMI Lahirkan Pemikiran Segar Sesuai Perkembangan Zaman

PenulisLuki Amima
- Advertisement -

PAREPARE, SULSELEKSPRES.COM – Wali Kota Parepare, Taufan Pawe menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Musyawarah Daerah (Musda) Korps Alumni HMI (KAHMI) Kota Parepare ke -7.

Hal itu disampaikan Wali Kota Parepare, Taufan Pawe melalui Inspektur Kota Parepare, Husni Syam saat memberikan sambutan dan sekaligus membuka kegiatan Musda KAHMI VII yang digelar di Aula Kampus V UNM Parepare, Minggu (7/8/2022).

“Semoga dengan terselenggaranya Musda ini, Kahmi Parepare mampu melahirkan pemikiran segar yang sesuai dengan perkembangan zaman,” harap Taufan Pawe dalam sambutannya yang disampaikan oleh Husni Syam.

Husni juga menyampaikan, dengan dilaksanakannya Musda ini, maka KAHMI Kota Parepare patut berbangga. Sebab, kata dia, Musda itu sebagai suatu proses pengembangan dan optimalisasi bagi kepengurusan KAHMI selanjutnya.

“Maka dari itu, Musda ini akan melahirkan pemikiran yang progresif. Olehnya itu, diharapkan juga KAHMI Parepare akan memberikan sumbangsih pemikiran dan solusi terbaik untuk kemajuan Parepare,” katanya.

Sementara, Ketua Panitia Arifuddin Beddu mengatakan, Musda KAHMI Parepare kali ini mengangkat tema ‘Reaktualisasi Nilai-Nilai Dasar Perjuangan HMI-KAHMI Melawan Oligarki’. Untuk pelaksanaan dialog, Arifuddin mengatakan jika itu terbuka untuk umum.

“Dialog ini merupakan salah satu upaya KAHMI dalam membaca dan memberi solusi atas situasi kebangsaan saat ini, tentu dalam perspektif Nilai-nilai Dasar Perjuangan,” tandasnya.

Musda tersebut juga dirangkaikan dialog publik, yang menghadirkan Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti yang hadir secara virtual sebagai keynote speaker. Hadir pula Anggota DPD RI Tamsil Linrung, dan Akademisi Prof Madjid Sallatu sebagai narasumber.

spot_img

Headline