31 C
Makassar
Selasa, Juli 5, 2022
BerandaDaerahTaufan Pawe Pantau Kesiapan SKPD Jelang Idul Fitri

Taufan Pawe Pantau Kesiapan SKPD Jelang Idul Fitri

PenulisLuki Amima
- Advertisement -

PAREPARE, SULSELEKSPRES.COM – Wali Kota Parepare, HM. Taufan Pawe meneropong kesiapan Kepala SKPD terkait perayaan hari raya Idul Fitri 1442 hijriah.

Taufan berkomitmen agar warga dapat menunaikan salat idul fitri secara nyaman dan aman, baik dari segi kebersihan tempat ibadah, ketersediaan air bersih, dan kenyamanan dalam beribadah.

“Tak kalah pentingnya, aman yang dimaksud yakni aman dari penularan Covid-19 dengan memastikan penegakan protokol kesehatan, termasuk kesiapan petugas di masjid dan lapangan dan tenaga kesehatan (Call Centre 112), Senin (10/05/2021).

Dalam rapat koordinasi yang dipandu Sekretaris Daerah, Iwan Asaad, Taufan Pawe menyimak dan menanggapi satu persatu ulasan dari Kepala SKPD terkait kesiapan jelang dan pasca lebaran.

Dimulai dari Inspektorat terkait pendisiplinan ASN jelang libur dan pelarangan mudik, lalu disusul Dinas Lingkungan Hidup untuk memastikan kebersihan lapangan jelang dan pasca salat id, lalu Dinas Satpol dan Dishub mengenai pengamanan dan penegakan protokol kesehatan, perparkiran di area tempat ibadah.

Dinas Kesehatan terkait tenaga medis dan call centre, RSUD Andi Makkasau mengenai kesiapsiagaan rumah sakit, UGD, dan stok obat, PDAM mengenai distribusi air bersih, Kesra pelaksanaan salat Id, hingga memastikan inflasi terjaga di leading sektor Dinas Perdagangan.

BACA JUGA :  Wali Kota Salurkan Beras Peduli Tahap II
spot_img
spot_img

Headline