32 C
Makassar
Rabu, Februari 21, 2024
BerandaNasionalTekan COVID 19, KASN Ingatkan ASN Tidak Mudik

Tekan COVID 19, KASN Ingatkan ASN Tidak Mudik

- Advertisement -
- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Mendekati hari Raya Idulfitri dan sesuai Surat Edaran (SE) Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) No. 8/2021 tentang Pembatasan Kegiatan Bepergian ke Luar Daerah dan/atau Mudik dan/atau Cuti Bagi Pegawai ASN dalam Masa Pandemi Covid-19, Ketua Ketua KASN Agus Pramusinto (7/4/2021) turut mengimbau agar seluruh ASN benar-benar mematuhi ketentuan tersebut. ASN harus berpartisipasi aktif dalam pencegahan potensi penularan COVID-19 melalui kluster mudik.

Ketua KASN Agus Pramusinto menegaskan bahwa setiap ASN harus menjadi figur panutan dan turut menghimbau keluarga dan lingkungannya masing-masing untuk tidak melakukan mobilitas mudik.

“Momentum ibadah puasa Ramadhan patut menjadi alat pengendalian diri kita dan untuk turut menjaga agar tidak terjadi penambahan risiko penularan pandemi saat mudik”, tambah Agus.

Selanjutnya Ketua KASN menyampaikan bahwa akses silaturahmi virtual kepada keluarga di daerah, pada saat ini sangat mudah melalui telepon genggam kita masing-masing. Agus juga berharap seluruh ASN mampu mengendalikan diri-melindungi keselamatan bersama.

“Semoga perayaan Idulfitri berlangsung khidmat, sehat dan selamat,” tandasnya.

spot_img

Headline

Populer