31 C
Makassar
Sabtu, April 17, 2021
BerandaMetropolisUnhas Resmi Dirikan Pusat Kajian Rekayasa Sumber Daya Air

Unhas Resmi Dirikan Pusat Kajian Rekayasa Sumber Daya Air

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Pusat Kajian Rekayasa Sumber Daya Air Universitas Hasanuddin (Unhas) resmi berdiri pada akhir tahun 2019 ini.

Deklarasi lembaga tersebut digelar di New Ujungpandang, Jalan Pengayoman Makassar, Sabtu (28/12/2019).

Pada momen deklarasi itu, Dr Eng Rita Tahir Lopa terpilih sebagai Direktur Pusat Kajian Rekayasa Sumber Daya Air Unhas. Sementara untuk posisi Sekretaris diisi Andi Subhan Mustari, M. Eng.

Subhan Mustari mengatakan, tujuan dibentuknya pusat kajian ini adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat, pemerintah, maupun pihak swasta.

“Pelayanan tersebut diberikan oleh pusat kajian ini sebagai upaya menyelesaikan persoalan dan masalah-masalah sumber daya air (SDA),” ungkap Subhan Mustari.

Menurutnya, pengelolaan sumber daya air saat ini semakin kompleks. Hal itulah yang menjadi salah satu tantangan lahirnya pusat kajian ini.

Selain itu, kata Subhan, pusat kajian ini juga diharapkan kedepannya dapat menjadi mitra pemerintah maupun swasta dalam pengelolaan sumber daya air.

Dalam acara deklarasi tersebut turut hadir sejumlah akademisi Unhas diantaranya, Prof Saleh Pallu selaku Penasehat sekaligus Pembina Pusat Kajian Rekayasa Sumber Daya Air Unhas, Prof Arsyad Thaha, dan Farouk Maricar.

Adapun nama-nama dosen Unhas yang mengisi posisi Tenaga Ahli di pusat kajian ini yakni, Riswal, Mushsan Putra Hatta, Silman Pongmanda, Bambang Bakri, Farid Maricar, dan Andi Ilda Puspita.

Penulis : Widyawan Setiadi

- Advertisment -

Headline