23 C
Makassar
Kamis, Agustus 18, 2022
BerandaMetropolisWagub Sulsel Ajak Masyarakat Doakan Presiden Dan Wakil Presiden Terpilih

Wagub Sulsel Ajak Masyarakat Doakan Presiden Dan Wakil Presiden Terpilih

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman mengajak masyarakat untuk mendoakan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo dan KH. Ma’aruf Amin.

Hal tersebut disampaikan Wagub Sulsel saat membawakan ceramah, dihadapan warga dan undangan, yang hadir dalam Buka puasa bersama Wagub Sulsel, di Rumah Jabatan Wagub, Jl. Yusuf Daeng Ngawing, Makassar,  Selasa (21/5/2019).

Kata dia, Semoga Pemerintah sebagai pelayan masyarakat tetap istiqamah didalam menjalankan amanah jabatannya.

“Semalam sudah ada penetapan KPU, telah sampaikan Presiden Dan Wakil Presiden terpilih melalui pemilu, seharusnya sebagai warga yang baik, kita harus menghargai proses yang terjadi, mari bersama sama mendoakan pemimpin kita,” kata Wagub.

Dalam ceramahnya tak lupa, Andi Sudirman Sulaiman juga menyampaikan, salah satu syarat masuk ke syurganya Allah Subhanahu Wata’ala. Kata dia, tertera dalam Surah Al- Ashr mengabarkan bahwa sesungguhnya semua manusia itu berada dalam keadaan merugi kecuali dia termasuk mereka yang selalu beramal saleh, saling menasihati dalam kebenaran dan kesabaran.

“Syarat masuk surga terdapat beberapa syarat, yaitu beriman, beramal saleh, berdakwah,  dan bersabar”,  kata Andi Sudirman Sulaiman di akhir Khutbah.

Diketahui, dalam buka puasa bersama tersebut, turut dihadiri, Ketua DPRD Sulsel, Kepala OPD Lingkup Pemprov, Kabupaten, dan Kota. Organisasi kepemudaan yg bernaung dibawah KNPI, organisasi mahasiswa, Tokoh Masyarakat Kabupaten/Kota Se— Sulsel.

Efrat Syafaat Siregar 

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Headline