31 C
Makassar
Senin, September 26, 2022
BerandaNasionalYaqut:  Kader Ansor Harus Memiliki Cita-cita Besar untuk Kejayaan Indonesia

Yaqut:  Kader Ansor Harus Memiliki Cita-cita Besar untuk Kejayaan Indonesia

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengingatkan kepada seluruh kader Ansor dan Banser di Indonesia untuk memiliki cita-cita besar demi kejayaan dan masa depan Indonesia.

Hal ini ditegaskan Yaqut, panggilan akrabnya, saat menghadiri dan menyaksikan pelantikan Ketua Pimpinan Wilayah (PW)  Ansor Sumatera Utara Adlin Tambunan dan pengurus masa khidmat 2019-2023.

“Kepada seluruh kader Ansor di mana pun kalian berada, kalian harus selalu memiliki cita-cita besar, tidak boleh ada kader yang tidak memiliki cita-cita.  Apakah itu cita-cita ingin melihat Indonesia jaya, maju dan cita-cita besar lainnya,”  tegas Menag Yaqut sekaligus Ketua Umum GP Ansor di hadapan ribuan kader Ansor dan Banser se Sumatera Utara di Gedung Serbaguna Institut Teknologi Del (IT DEL)  Laguboti, Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara, Jumat (19/8/2022), dilansir dari rilisnya.

“Kader Ansor dan Banser harus berjiwa besar dan tidak boleh pengecut, harus berani mengorbankan apa pun.  Kader tidak boleh serakah. Kader yang berjiwa besar itu pasti tidak serakah dan suka berbagi,”  sambung Yaqut.

Panglima tertinggi Banser ini juga mengimbau kepada seluruh kader Ansor dan Banser untuk tidak mudah sakit hati meski di-bully.

“Kader Ansor dan Banser itu tdak mudah sakit hati. Ansor dan Banser tidak akan pernah tumbang meski di-bully  dan tidak terbang bila dipuji. Teruslah menjaga rumah ibadah karena itu adalah menjaga Indonesia.  Kalau ada yang mem-bully maafkanlah mereka atas ketidaktahuannya,” pesan Yaqut.

“Peganglah hal ini dan saya yakin apa pun cita-cita besar dan sesulit apa pun rintangan pasti akan kita lalui,”  ujarnya.

Pelantikan pengurus Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda Ansor Sumatera Utara Masa Khidmat 2019 –  2023 mengusung tema ‘Moderasi Beragama Membangun Peradaban dan Kekuatan Bangsa’.

spot_img

Headline