28.2 C
Makassar
Monday, March 9, 2026
HomeMetropolisMasyarakat Diminta Perketat Prokes dan Jauhi Zona Merah Covid-19

Masyarakat Diminta Perketat Prokes dan Jauhi Zona Merah Covid-19

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman kembali mengingatkan agar masyarakat terus memperketat penerapan protokol kesehatan.

Termasuk mengurangi perjalanan dan menjauhi daerah yang tergolong zona merah Covid-19.

“Kita menghimbau masyarakat untuk membatasi perjalanan menuju wilayah zona merah serta terus memantau di kabupaten/kota terhadap pemberlakuan PPKM Mikro,” kata Andi Sudirman.

“Terus laksanakan 3M, Menjaga imun tubuh, serta senantiasa berdoa untuk keselamatan dalam beraktivitas selama pandemi,” tambahnya.

Dia menguraikan kalau saat ini pertanggal 14 Juli 2021, dari total target vaksinasi Provinsi Sulsel 7.057.525 orang, saat ini pencapaian vaksinasi Covid-19 mencapai 1.389.053 orang atau 19,68 persen.

Percepatan proses vaksinasi, menjadi salah satu langkah dalam mencegah penyebaran Covid-19, serta membangun herd immunity (kekebalan kelompok).

“Mengejar yang pasti sebagai rekomendasi kesehatan termasuk dalam program Bapak Presiden Joko Widodo untuk mensukseskan gerakan vaksinasi nasional. Mari mendorong segenap kabupaten kota bersama TNI dan Polri dalam memassifkan gerakan vaksinasi bersama untuk mencapai kondisi herd immunity,” ujar dia.

Selain menggenjot pelaksanaan vaksinasi Covid-19, Andi Sudirman mengaku mempersiapkan langkah-langkah lain sebagai upaya engendalian penyebaran virus corona.

“Dengan melakukan pemantauan ketat oleh puskesmas dan posko PPKM Desa/Kelurahan Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri, pemeriksaan kembali kedatangan penumpang di bandara dan Pelabuhan dengan cara random menggunakan PCR, melakukan pemeriksaan dokumen PCR di perbatasan Provinsi (darat),” pungkasnya.

(*)

spot_img

Headline

spot_img
spot_img