25 C
Makassar
Thursday, February 12, 2026
HomeDaerahPemkab Bone, Umumkan Pelamar CPNS Lulus Seleksi Administrasi

Pemkab Bone, Umumkan Pelamar CPNS Lulus Seleksi Administrasi

- Advertisement -

WATAMPONE, SULSELEKSPRESS. COM – Panitia Seleksi Daerah Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) mengumumkan pelamar CPNS yang dinyatakan lulus seleksi administrasi.

Seperti dilansir dari laman website Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bone, Minggu malam, pengumuman tersebut dirilis berdasarkan Surar nomor : 800/1016/X/BKPSDM/2018 Tanggal 20 Oktober 2018.

Dari 2.056 pelamar, sebanyak 1.724 orang dinyatakan lulus seleksi administrasi, sementara 332 orang pelamar dinyatakan tidak lulus alias tidak memenuhi syarat (TMS).

Dalam pengumuman tersebut, panitia juga merilis alasan penyebab tidak lulusnya setiap pelamar, salah satunya yakni tidak berijazah sesuai dengan formasi jabatan yang dipilih oleh pelamar.

Untuk melihat langsung hasil pengumuman tersebut, dapat didownload pada link dibawah ini :

1. Surat Pengumuman Seleksi Administrasi (DOWNLOAD DISINI)
2. Pelamar yang dinyatakan LULUS seleksi administrasi (DOWNLOAD DISINI)
3. Pelamar yang dinyatakan TIDAK LULUS seleksi administrasi (DOWNLOAD DISINI)

Sebelumnya, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bone, A Islamuddin mengatakan dari 2056 pendaftar CPNS sudah 1282 dinyatakan memenuhi syarat.

“Hingga saat ini, pendaftar yang dinyatakan memenuhi syarat sudah 1282, sebanyak 767 pendaftar belum diverifikasi,”ujarnya kepada sulselekspress.com. Kamis, (18/10)

Menurut, A.Islamuddin menambahkan belum ada pendaftar yang dinyatakan tidak memenuhi syarat.

“Sampai detik ini belum ada yang tidak memenuhi syarat, terakhir tanggal 19 besok seluruh verifikasi berkas kami umumkan semua,” tambahnya.

Sebelumnya, dari 2056 pendaftar online tercatat baru sekitar 1357 mengembalikan berkas meliputi guru K2 ada 133 berkas, formasi kesehatan umum ada 726 berkas, dan tenaga teknis 498 berkas.

Pengembalian berkas CPNS Bone pelamar diberikan kesempatan sampai tanggal 19 Oktober 2018.

Sekedar diketahui, ada 272 formasi lowongan CPNS di Bone. Formasi terdiri dari formasi khusus guru kategori 2(K2) sebanyak 170 orang, formasi umum tenaga kesehatan 50 orang dan formasi teknis lainnya 52.

Penulis: Yusnadi

spot_img

Headline

spot_img
spot_img