BONE,SULSELEKSPRES.COM – Ketua KPU Kabupaten Bone, Isharul Haq membuka secara resmi sosialisasi penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 bertempat di Magaya Resto dan Cafe, Jl.Jend Ahmad Yani, Senin (11/3/2019).
Sosialisasi yang digelar oleh KPU Bone bekerjasama dengan Komunitas Pemberdayaan Masyarakat (KPM).
Komisioner Bidang Teknis KPU Bone, Nasruddin Saelani mengatakan dengan diselenggarakannya sosialisasi ini bertujuan memberi penjelasan terutama kategori-kategori pemilih yang terdiri dari Daftar Pemilih Tetap (DPT), Daftar Pemilih Tambahan (DPTb), dan Daftar Pemilih Khusus (DPK).
“Secara khusus peserta diberikan pemahaman terkait proses pindah memilih bagi warga Negara yang tidak dapat berada dalam wilayahnya saat Pemilu berlangsung. Saat ini, KPU Bone sedang gencar-gencarnya turun langsung di tengah-tengah masyarakat untuk menginventarisir masalah dan mendengarkan kegelisahan yang sedang dialami masyarakat terkait Pemilu sehingga dapat menjadi masukan bagi kami kedepannya untuk meningkatkan partisipasi memilih di Daerah Bone,” kata Nasruddin yang akrab dipanggil kak Atto kepada sulselekspres.com.
Sementara itu, ditempat yang sama Komisioner Divisi Parmas KPU Bone, Harmita yang juga turut hadir, memberikan pemahaman terkait tahapan-tahapan pemilu.
Ia pun juga menghimbau agar masyarakat tidak terpengaruh pada hal-hal yang dapat memecah belah persatuan Bangsa, seperti berita bohong (Hoax), ujaran kebencian, dan politik uang.
“Pemilu merupakan pertaruhan integritas dan idealitas, kita semua harus memiliki komitmen dalam perbaikan Negara kita, dan semua itu diawali dengan cara gunakan hak pilih anda, jangan Golput, dan tolak politik uang,” ungkap Harmita.
Diketahui sosialisasi ini diikuti oleh pemilih pemula, mahasiswa dan anggota beberapa komunitas yang ada di Kabupaten Bone. (*)



