MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Penjabat Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin, menyampaikan apresiasi atas terpilihnya pengurus Perbakin yang baru saja dilantik dengan masa bakti 2019-2023.
Dalam sambutannya, Rudy menyampaikan harapan kepada Perbakin. Ia yakin kedepannya Perbakin mampu menjadi sarana dan wadah untuk menjaga silaturahmi.
“Semoga Perbakin bisa menjadi wahana untuk aktualisasi diri bagi para anggotanya, serta menjadi wadah lahirnya atlet-atlet menembak yang bisa mengharumkan nama Makassar,” buka Rudy.
“Selain itu, Perbakin juga diharapkan mampu merangkul masyarakat dari berbagai kalangan, serta menjadi teladan bagi kebersamaan,” lanjutnya, di ruang rapat sipakatau, Selasa (11/08/2020).
Hal senada diungkapkan Ketua Perbakin Sulsel, Irjen Pol Mas Guntur Laupe. Eks Kapolda Sulsel tersebut meminta Pengurus Perbakin Kota Makassar untuk segera menyusun program kerja dengan berpedoman pada anggaran dasar dan anggaran rumah tangga.
Guntur meminta dalam proses penyusunan struktur kepengurusan, Perbakin Makassar tetap menyesuaikan dengan Perbakin Sulsel, menekankan sinergitas, dan solidaritas pengurus di semua tingkatan.
“Terus bangun komunikasi yang intens dengan pemerintah, KONI, Dispora, serta stakholder lainnya, agar organisasi ini dapat berjalan dengan baik,” tuturnya.
Sementara itu Ketua Perbakin Kota Makassar, Muhammad Anis, menyampaikan terima kasih kepada pemerintah kota Makassar atas bantuan dan perhatian terhadap pengembangan Perbakin selama ini, termasuk upaya pengadaan lapangan tembak milik Pemkot Makassar.
Menurutnya, dari rapat terakhir bersama Dispora Makassar, beberapa tempat sudah disurvei dan bakal dijadikan sebagai lapangan menembak.
“Kami tentu mengucapkan terima kasih kepada pemkot Makassar, yang telah memberikan jalan untuk pengadaan lapangan tembak,” singkat Anis.



