26 C
Makassar
Minggu, Mei 22, 2022
BerandaMetropolisAktivis Ika BKPRMI Sulsel, Sesalkan Aparat Masuk Masjid Pakai Sepatu

Aktivis Ika BKPRMI Sulsel, Sesalkan Aparat Masuk Masjid Pakai Sepatu

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Aktivis Ikatan Alumni Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia Sulawesi Selatan (Ika BKPRMI Sulsel), Bachtiar Adnan Kusuma, menyesalkan tindakan aparat kepolisian yang memburu mahasiswa sampai kedalam masjid.

Tindakan memburu dan mencari mahasiswa sampai kedalam masjid, kemudian menginjak karpet tempat shalat ummat Islam dengan memakai sepatu laras, merupakan tindakan brutal dan sedikitpun tidak menghargai masjid sebagai tempat suci ummat Islam.

BACA: Aliansi Pemuda Dan Mahasiswa Bone Lakukan Aksi di Gedung DPRD Bone

“Kami menyesalkan aparat masuk tempat ibadah pakai sepatu. Ini menunjukkan sedikitpun tidak menghargai kesucian masjid yang selalu kami jaga dan hormati”, kata Pria yang akrab disapa BAK rersebut kepada reporter Sulselekspres.com, Rabu (25/9/2019).

Ketua Lembaga Advokasi dan Pendidikan Ika BKPRMI Sulsel ini, meminta agar Kapolda Sulsel menertibkan aparat yang melakukan tindakan refresif masuk kedalam masjid tanpa menjaga marwah dan kehormatan masjid sebagai tempat suci.

BACA: DPD IKADIN Sulsel Mengecam Perlakuan Kekerasan Terhadap Wartawan 

“Saya berharap Dewan Masjid Indonesia Sulsel dan MUI Sulsel ikut serta meminta kepolisian di Sulsel lebih menghormati tempat ibadah, khususnya masjid.”

“Kemudian diharapkan segera menindak  aparat yang melakukan tindakan tidak terpuji tersebut, sebagaimana terekam dalam video yang kini marak beredar” harap Bachtiar Adnan Kusuma.

BACA JUGA :  Modus Baru Pelaku Curanmor Sering Berganti Pakaian
spot_img
spot_img

Headline

IDR - Rupiah indonesia
USD
14.498,6
EUR
15.293,3
JPY
111,0
KRW
11,4
MYR
3.317,5
SGD
10.465,3