24 C
Makassar
Rabu, Oktober 27, 2021
BerandaDaerahBupati Bone Kehilangan Sosok Jurnalis Sindo

Bupati Bone Kehilangan Sosok Jurnalis Sindo

- Advertisement -

BONE, SULSELEKSPRES.COM – Salah seorang rekan media Harian Seputar Indonesia (Sindo) yang bertugas di Kabupaten Bone. Supriadi Ibrahim tutup usia. Sosoknya yang dikenal dengan pekerja keras, disamping sebagai jurnalis juga pekerja seni, meninggal akibat terserang penyakit Tifus akut yang dideritanya sejak beberapa bulan terakhir.

Bupati Bone Dr.H Andi Fahsar Mahdin Padjalangi juga mengaku sangat kehilangan dengan kepergian Sufri. Bahkan Fahsar sempat menjenguk beliau sebelum bertolak ke tanah suci untuk melakukan ibadah umroh.

Bupati Bone HA.Fahsar turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya atas meninggalnya Wartawan Sindo, Supriadi Ibrahim, di RSUD Tenriawaru, Bone, Senin (20/1/2020).

Bupati Bone dua periode tersebut, sementara menjalani proses ibadah umrah.

“Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, Allahummagfirlahaa Warhamhaa Wa’aafihaa Wa’fu Anhaa Birahmatika Yaa Arhamarahimiin, keluarga H. A. Fahsar M. Padjalangi (Bupati Bone), Turut berduka cita atas berpulangnya ke Rahmatullah Supriadi Ibrahim,” jelasnya.

“Insyaa Allah almarhum usnul khotimah. Almarhum orang baik. Mari kita doakan semoga segala dosa-dosa almarhum diampuni oleh Allah SWT. Dan almarhum dimasukkan kelak ke dalam surga-Nya, Al Fatihah, Aamiin Yaa Rabbal Aalaamiin,” sambungnya.

BACA: Personel Batalyon C Pelopor Rutin Patroli Kamandahan

Ketua DPRD bone, Irwandi Burhan, juga mengungkapkan kepedihan yang mendalam.

“Dia sosok jurnalis yang baik dan kritis”, ungkap Irwandi dengan nada sedih.

Wafatnya jurnalis Sindo ini membuat jurnalis Kabupaten Bone turut berdukacita. Mantan jurnalis VChanel ini mengembuskan napas terakhir di RSUD Tenriawaru, Senin (20/1/2020).

BACA JUGA :  Ini Besaran Zakat Dikeluarkan Bupati Bone Bersama Ketua Tim Penggerak PKK
BACA JUGA
spot_img
spot_img
spot_img

Headline

IDR - Indonesian Rupiah
USD
14.230,8
EUR
16.574,3
JPY
125,3
KRW
12,1
MYR
3.428,8
SGD
10.556,7