Cicu dan Rudal Siap Ikut Fit And Proper Test PDIP  di Jakarta

0
50
Rachmatika Dewi maju (Cicu)/ INT

MAKASSAR – Ketua Bappilu DPD PDI Perjuangan Sulsel, Muh Iqbal Arifin, menyatakan, Senin (1/9), Ketua DPD Nasdem Makassar Andi Rachmatika Dewi dan Bendahara DPD I Partai Golkar Sulsel Rusdin Abdullah dijadwalkan mengikuti fit and proper tes di DPP PDI Perjuangan di Jakarta.

“Tanggal 4 ini yang ikut fit and proper tes itu Ibu Cicu (Rachmatika Dewi dan Pak Rudal (Rusdin Abdullah),” ujar Muh Iqbal di Kantor PDI Perjuangan Sulsel, Jl Gunung Bawakaraeng, Kota Makassar, Jumat (1/9).

Muh Iqbal menegaskan bahwa Senin 4 September 2017 merupakan akhir dari rangkaian uji kelayakan dan kepatutan di DPP PDI Perjuangan.

“Kalau ada calon kepala daerah dari Sulsel yang tidak mengikuti uji kelayakan pada tanggal 4 September nanti maka dinyatakan tidak lolos lagi,” tegas Iqbal.

“Setelah uji kelayakan, antara tanggal 10 dan 13 (September) kita (DPD PDIP Sulsel) dipanggil soal kencenderungan DPD kepada calon kepala daerah yang ikut fit,” kata Iqbal.

DPP PDIP memanggil pengurus PDIP Sulsel, kata Iqbal dalam rangka mengkerucutkan tiga nama calon usungan PDIP pada Pilwali Makassar 2018.

“Pak Danny Pomanto, Pak None (Irman Yasin Limpo), Pak Syamsu Rizal, Pak Andi Mustaman dan Pak Appi (Munafri Arifuddin sudah mengikuti fit. Tinggal ibu Cicu dan Pak Rudal belum. Kalau di Enrekang tidak dikerucutkan karena yang fit memang cuma dua calon. Sama Sidrap, cuma satu,” katanya lagi.

Lolos di DPD PDIP Sulsel
– Adi Rasyid Ali
– Andi Mustaman
– Bahar Machmud
– Farouk M Betta
– Husain Abdullah
– Irman Yasin Limpo
– Rusdin Abdullah
– Rachmatika Dewi
– Mudzakkir Ali Djamil
– Mesakh Rantepadang
– Moh Ramdhan Pomanto
– Syamsu Rizal MI
– Sri Rahmi.

Ikut Uji kelayakan di DPP PDIP
-Danny Pomanto
-Syamsu Rizal MI
-Irman Yasin Limpo
-Andi Mustaman
-Munafri Arifuddin

-PDIP kontrol 4 kursi di DPRD Makassar