Debat Pilgub Sulsel, Cakka: Tabe’ Daeng

Dua Calon Wakil Gubernur Sulsel, Aziz dan Cakka/ IST

JAKARTA, SULSELEKSPRES.COM – Calon Wakil Gubernur Sulsel Andi Mudzakkar menunjukkan sikap menghargai dan menghormati kakaknya, Azis Qahhar Mudzakkar yang juga calon wakil gubernur.

Saat sesi debat untuk calon wakil gubernur, yang digelar di TVRI Jakarta, Rabu (9/8/2018) Cakka yang diberi kesempatan untuk bertanya tak disangka mengambil nomor urut 1. Artinya Bupati Luwu itu bertanya ke Aziz Qahhar Mudzakkar.

Sebelum bertanya terlebih dahulu Cakka hormat kepada eks anggota DPD RI itu. ” Tabe Daeng,” kata cawagub No 4 ini. Tidak hanya sampai disitu, usai debat Cakka pun langsung menyambangi Aziz.

Baca juga:

Saling Sindir Nurdin Abdullah dan Cakka Warnai Pembukaan Debat Pilgub Sulsel

VIDEO: Kericuhan Antar Pendukung Warnai Debat Pilgub Sulsel

Dia menjabat sembari memeluk erat Aziz Qahhar Mudzakkar. Begitulah cara Cakka menghormati Aziz. Pada beberapa kali kesempatan, Cakka mengaku hubungan kekeluargaan dan persaudaraan diatas segalanya.

Bukan hanya itu, Cakka mengajak Aziz untuk berfoto bersama sembari sama-sama menaikkan simbol nomor urutnya di Pilgub. Cakka 4, dan Aziz 1.

“Walaupun kami berdua sama- sama maju, saya tetap menghormati Kak Aziz Qahhar. Persaudaraan adalah yang utama dibanding segalanya,” kata pasangan Ichsan Yasin Limpo itu.

Penulis: Muhammad Adlan

BACA JUGA :  Jubir Wapres JK Ucapkan Selamat Bagi Pemenang Pilgub dan Pilwali