28 C
Makassar
Senin, September 20, 2021
BerandaMetropolisDishub dan Pengemudi Ojek Online di Makassar Memilih Berdamai

Dishub dan Pengemudi Ojek Online di Makassar Memilih Berdamai

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Konflik antara Dinas Perhubungan (Dishub) dan Driver Ojek Online (Ojol) di Makassar akhirnya selesai.

Kedua pihak memilih berdamai.Perdamaian itu bermula saat Wakil Ketua DPRD Makassar, Andi Nurhaldin memediasi memediasi kedua pihak di Warkop Dua Satu, jalan Tamalate, Makassar, Rabu (13/11/2019).

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Kepala Dishub Makassar, Mario Said dan jajaran pejabatnya, Perwakilan Perusahaan Gojek Makassar,Ikbal dan Komunitas Gojek Makassar dan korban pemukulan, Syahrir.

Dalam pertemuan tersebut pihak Dishub Makassar dan Komunitas Gojek serta korban, menyepakati untuk berdamai dan menutup masalah kasus pemukulan tersebut.

Diketahui, aksi pemukulan oknum petugas Dishub Makassar terhadap seorang pengemudi Gojek terjadi di pertigaan Jalan Yoseph Latumahina pada Jumat Pekan lalu.

Pemukulan terjadi setelah kedua pihak terlibat adu mulut , usai petugas Dishub menegur pengemudi Gojek yang mamarkir sepeda motornya di area larangan parkir.

Perwakilan Gojek dan Korban serta Kadishub Makassar menyatakan menutup masalah tersebut dan masing-masing pihak akan mencabut laporannya.

“Kami akan cabut laporan pengemudi Gojek di Kepolisian Jumat ini,”kata Ikbal perwakilan Perusahaan Gojek Makassar.

Demikian juga Kadishub Makassar ,Mario Said menyatakan akan membatalkan surat tilang pelanggaran yang dilakukan oleh pengemudi Gojek yang memarkir kendaraan di daerah larangan parkir.

Wakil Ketua DPRD Makassar, Andi Nurhaldin mengatakan kedua pihak sepakat damai dan berharap kedepan tak ada lagi masalah terkait kasus tersebut.

“Alhamdulillah proses mediasi telah selesai, kedua pihak telah sepakat damai,”kata Nurhaldin.

Nurhaldin meminta perusahaan Gojek meningkatkan pembinaan terhadap para pengemudi mitranya dan meminta Dishub Makassar untuk tidak menggunakan kekerasan dalam menegakkan aturan di lapangan.

BACA JUGA :  Berkedok Hendak Ibadah, Seorang Ojol Diduga Gasak Gawai Jemaah
BACA JUGA
spot_img
spot_img
spot_img

Headline

IDR - Indonesian Rupiah
USD
14.274,1
EUR
16.719,5
JPY
130,2
KRW
12,0
MYR
3.404,7
SGD
10.557,6
- Advertisment -