27 C
Makassar
Sunday, November 16, 2025
HomeDaerahErna Rasyid Taufan Nikmati Kebersamaan dengan Pramuka Parepare di Perkemahan Cibubur

Erna Rasyid Taufan Nikmati Kebersamaan dengan Pramuka Parepare di Perkemahan Cibubur

- Advertisement -

PAREPARE, SULSELEKSPRES.COM – Ketua TP Penggerak PKK, Erna Rasyid Taufan (ERAT) langsung bertolak ke Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur. Ia bersama rombongan mengikuti penutupan Raimuna Nasional XII.

Pertemuan Pramuka Penegak dan Pandega setiap lima tahun sekali ini yang mengusung tema “Pramuka Hebat Indonesia Bangkit” ditutup oleh Menpora RI, Dito Ariotedjo.

Saat menyambangi mereka, Erna Rasyid Taufan tak datang dengan tangan kosong. Layaknya mengunjung anak-anaknya sendiri di perkemahan, Erna membawakan makanan untuk mereka.

Para Penegak dan Pandega ini pun lahap menyantap makanan yang dibawakan oleh ERAT, akronim Bunda Lingkungan Hidup, Literasi, dan PAUD itu.

ERAT menikmati kebersamaan tanpa sekat. Ia bahkan bermain ayunan sembari bercanda bersama para Pramuka Parepare. Namun dalam candaan itu, ia selipkan pesan dakwah, agar mereka dapat menjaga Iman dan Takwa (Imtak).

“Semoga semuanya baik-baik saja, happy ending dan menjadikan semuanya Pramuka-pramuka yang berskil tinggi, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT,” tandasnya.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img