24 C
Makassar
Senin, Juni 27, 2022
BerandaDaerahFasilitas Umum di Tinggimoncong Disemprot Disinfektan

Fasilitas Umum di Tinggimoncong Disemprot Disinfektan

- Advertisement -

SUNGGUMINASA,SULSELEKSPRES.COM – Pemerintah Kecamatan Tinggimoncong mengambil langkah singap dalam mengantisipasi penyebaran virus corona jenis Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Salah satunya dengan melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah fasilitas-fasilitas umum yang ada di wilayahnya.

“Berdasarkan arahan dan petunjuk Bapak Bupati Gowa, kami unsur kecamatan menindaklanjuti dengan melaksanakan koordinasi dengan muspika, puskesmas dan seluruh lurah dan desa serta Kostratani yang alatnya kami gunakan untuk melakukan penyemprotan secara massif di seluruh fasilitas-fasilitas umum,” kata Camat Tinggimoncong Andry Mauritz, Sabtu (21/3/2020).

Fasilitas umum yang disemprot tersebut kata Andry adalah sarana ibadah seperti mesjid dan gereja, sekolah-sekolah, Rutan Kelas II B Malino, kantor-kantor pemerintahan se-Kecamatan Tinggimoncong dan fasilitas umum lainnya.

“Alat yang kami gunakan untuk menyemprot fasilitas-fasilitas umum jumlahnya 36 alat semprot pupuk yang biasa di gunakan petani dan ini melibatkan 24 dusun dan lingkungan yang bergerak secara serentak di wilayahnya masing-masing,” jelas Andry.

Ia juga menambahkan pemerintah kecamatan pun telah melakukan pemasang papan bicara untuk menyosialisasikan bahaya virus corona kepada masyarakat.

“Selain upaya penyemprotan disinfektan, kami juga memasang papan bicara dan baliho di tempat- tempat umum dan di fasilitas lainnya dengan mengingatkan warga tentang kewaspadaan terhadap virus corona. Ini kami lakukan untuk menjaga masyarakat kami,” terangnya.

Ia pun berpesan kepada jajarannya dan seluruh masyarakat Kecamatan Tinggimoncong agar tetap tinggal di rumah sebagai salah satu cara paling efektif cegah penyebaran virus corona.

“Saya minta kepada semua warga agar tetap berada di rumah untuk semantara waktu,” harapnya.

M. Syawal

spot_img
spot_img

Headline