25 C
Makassar
Senin, Oktober 25, 2021
BerandaMetropolisGubernur Sulsel Minta Kadishut Tangkap Pelaku Pembakaran Hutan

Gubernur Sulsel Minta Kadishut Tangkap Pelaku Pembakaran Hutan

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah meminta Kepala Dinas Kehutanan (Kadishut) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) segera menangkap pelaku pembakaran hutan di Sulsel.

Guru besar fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin Makassar ini menegaskan, agar Dinas terkait menindak tegas oknum yang membabat dan membakar hutan di wilayah kehutanan Sulsel, dengan berkerjasama aparatur keamanan setempat.

“Tolong pak kadis, yang membakar hutan itu harus diambil itu. Jangan pandang bulu. Coba dikoordinasikan dengan kepolisian setempat,” tegas mantan Bupati Bantaeng dua periode itu, pada acara FGD Penanganan Banjir dan Longsor Bersama Prof Kubota, di Gedung Rektorat Unhas Makassar, Jumat (20/9).

Menurut, Prof. Nurdin tidak boleh lagi masyarakat membakar dan menebang pohon sembarangan, karena akan merusak unsur hara tanah bila terus-menerus dibakar.

“Pokonya tidak boleh masyarakat berlaku semena-mena terhadap lahan. Bayangkan ada masyarakat yang membakar kayu jati untuk jadikan lahan pertanian,” ungkap mantan Sekjen Apkasi Indonesia ini.

Selain itu, Prof. Nurdin juga meminta seluruh elemen untuk menjaga hutan dan lahan agar tidak ada bendungan yang kekeringan dan tidak ada air saat musim kemarau seperti saat ini.

“Kita harus menjaga juga bendungan yang kita punya dan juga harus diperhatikan juga dengan baik,” pungkasnya.

Ismail

BACA JUGA :  Pakai Mesin Mobil, Haerul Ingin Produksi Pesawat Murah untuk Masyarakat Menengah
BACA JUGA
spot_img
spot_img
spot_img

Headline

IDR - Indonesian Rupiah
USD
14.230,8
EUR
16.574,3
JPY
125,3
KRW
12,1
MYR
3.428,8
SGD
10.556,7