Ikrar Petani Luwu Antarkan IYL-Cakka Menangi Pilgub Sulsel

LUWU, SULSELEKSPRES.COM – Kepemimpinan Andi Mudzakkar (Cakka) sebagai Bupati Luwu dua periode menyimpan kesan positif bagi warganya. Utamanya warga dengan profesi sebagai petani.

Perhatian dan keberpihakan Cakka terhadap petani selama menjabat bupati di Luwu dua periode, membuat warga merasa berutang budi terhadap sosok calon pendamping Ichsan Yasin Limpo (IYL) ini di Pilgub Sulsel.

Baca: IYL-Cakka Maju Independen, Begini Reaksi SBY

Itu sebabnya, warga Luwu yang berprofesi sebagai petani, tak ingin membiarkan begitu saja Cakka berjalan sendiri di Pilgub Sulsel. Mereka ingin membalas perlakuan pemimpinnya itu dengan cara memenangkannya di Pilgub Sulsel.

Komitmen tersebut disampaikan ratusan petani Patedong, Kecamatan Ponrang Selatan saat Cakka menghadiri pesta panen di salah satu desa yang dihuni ribuan KK.

Baca: Lihat, Aziz Qahhar Ikut ‘Pamer’ Atribut IYL-Cakka

Ketua Kelompok Tani Patedong, Ihsan menyatakan, warga memberi dukungan ke Cakka yang maju berpasangan dengan Ichsan Yasin Limpo di Pilgub Sulsel 2018 mendatang.

“Kami petani Patedong dengan tulus mendukung Andi Cakka maju di Pilgub. Ini harga mati,” tegas Ihsan di hadapan Cakka dan rombongan usai panen padi di Patedong, Sabtu (2/12/2017).

Dalam kesempatan itu, petani juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Cakka yang selama ini memberi perhatian khusus terhadap kesejahteraan petani. Itu ditandai dengan berbagai bantuan peralatan semenjak menjabat bupati.

Baca: Akun Medsos Penyerang NH-Aziz, Pendukung IYL-Cakka ?

Sementara itu, Cakka yang datang mengenakan kemeja hitam, menitip pesan kepada warga, agar momentum Pilgub dan Pilkada Luwu 2018 tidak dijadikan ajang untuk merusak tatanan silaturahmi.

Menurut dia, meski harus berbeda pilihan kelak, tapi jangan menjadikan hal itu untuk memutus silaturahmi. Di samping itu, ia juga menghimbau agar santun dalam bersosialisasi.

BACA JUGA :  Amran Mahmud : Pilih Pemimpin Yang Sudah Punya Kerja Nyata