24 C
Makassar
Selasa, Juni 6, 2023
BerandaPolitikJabat Sekretaris Golkar Makassar, Wahab Optimis Capai Target Maksimal

Jabat Sekretaris Golkar Makassar, Wahab Optimis Capai Target Maksimal

- Advertisement -
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Teka teki siapa Sekretaris DPD II Golkar Makassar akhirnya terjawab setelah 9 bulan lowong.

Golkar menunjuk politisi senior Abdul Wahab Tahir sebagai sekretaris Wahab menggantikan posisi Muhammad Irianto Ahmad yang meninggal dunia Kamis (18/8/2022) lalu.

Politisi berlatar aktivis itu akan mendampingi Munafri Arifuddin bertempur pemilu legislatif 2024 mendatang.

Penunjukan jabatan sekretaris ini tertuang dalam Surat Keputusan Pengurus DPD II Golkar Makassar yang dikeluarkan DPD I Golkar Sulsel.

SK ditandatangai Ketua DPD I Taufan Pawe dan Sekretaris Marzuki Wadeng.

“Ini adalah amanah dan kepercayaan yang diberikan kepada saya tentunya akan membantu maksimal Pak ketua besar dalam menjalankan mesin partai Golkar di Kota Makassar, saya yakin Golkar akan mencapai target maksimal di Kota Makassar,” kata Wahab, Selasa (2/5/2023).

Wahab mengatakan beringin telah menyelesaikan konsolidasi partai hingga tingkat kecamatan dalam satu tahun terakhir ini.

Beringin ingin merebut kembali kursi Ketua DPRD Makassar dari tangan Partai Nasdem.

“Partai Golkar sudah selesai konsolidasinya secara struktural kepartainya, sekarang ini adalah konsolidasi pemenangan hadapi pemilu 2024 , bacaleg sudah rampung dan didominasi kader muda milenial,” kata Wahab.

Ini bukan kali pertama Wahab menjabat Sekretaris DPD II Golkar Makassar. Pada periode sebelumnya, Wahab juga dipercaya mendampingi Farouk M Betta di Golkar Makassar.

spot_img
spot_img

Headline

Populer