28 C
Makassar
Sunday, April 20, 2025
HomeDaerahKejari Maros Berbagi dengan Ponpes Peringati Hari Adhyaksa ke-62

Kejari Maros Berbagi dengan Ponpes Peringati Hari Adhyaksa ke-62

PenulisYusnadi
- Advertisement -

MAROS, SULSELEKSPRES.COM – Peringati hari Adhyaksa ke-62 Kejaksaan Negeri Maros menggelar berbagai kegiatan, diantaranya anjangsana ke pondok pesantren salah satunya Yayasan pendidikan firdaus dan madrasah Islamiyah, padanKamis (14/7/2022).

“Untuk hari ini kita kunjungan ke yayasan pendidikan firdaus di Tompobalang, Kelurahan Leang-Leang, kita berbagi sembako, sebagai wujud kepedulian ke masyarakat, sebab kita ingin jaksa itu tidak lagi menjadi sosok yang menakutkan, kami juga punya sisi humanis” Ujar Kepala Kejaksaan Maros, Suroto SH.MH.

Kegiatan lain yang digelar adalah pekan olahraga untuk internal kejaksaan.

“Kalau yang olahraga itu untuk menjalin harmonisasi internal kita, menjaga silaturahmi, yang terpenting adalah tugas teman-teman, tetap jalan sesuai tupoksi” lanjut Toto

Terakhir, Kajari yang telah menjabat hampir setahun di Maros ini mengatakan jika semangat hari Adhyaksa lebih kepada pemulihan ekonomi pasca pandemi.

“Tema hari Adhyaksa tahun ini adalah kepastian hukum, humanis menuju pemulihan ekonomi, stressingnya adalah bagaimana kami mendampingi pemulihan ekonomi yang kita tahu bersama, Pandemi 2 tahun lebih ini menyerang sektor ekonomi kita, sehingga untuk pemulihannya kita beri atensi khusus, jangan sampai ada lagi yang mau ngambil keuntungan” Tutup Suroto.

Untuk puncak acara hari Adhyaksa akan digelar pada Jumat 22 Juli 2022 di kantor Kejaksaan Maros, Jl Dr Ratulangi kecamatan Turikale Maros.

spot_img
spot_img

Headline

spot_img