26 C
Makassar
Selasa, November 28, 2023
BerandaMetropolisKerja Bakti di Kanal, Sekcam Mamajang Minta Perhatian Semua Pihak

Kerja Bakti di Kanal, Sekcam Mamajang Minta Perhatian Semua Pihak

PenulisThamrin
- Advertisement -
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Sekretaris Camat Mamajang A. Asdhar, didampingi Lurah Sambung Jawa, Ince Kumala Chaeruddin turun langsung dalam kegiatan kerja bakti di sepanjang Kanal Jalan Tanjung Alang perbatasan Kecamatan Mamajang dan Kecamatan Tamalate, Jumat (8/9/2023).

Pelaksanaan Kerja Bakti ini dilaksanakan dalam rangka pembersihan kanal guna mengantisipasi dampak banjir yang diakibatkan penumpukan sampah di kanal.

A. Asdhar dalam hal ini mengatakan perlu mendapat perhatian khusus dari beberapa pihak sebab wilayah ini berbatasan langsung dengan tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Mamajang, Kecamatan Mariso dan Kecamatan Tamalate.

BACA JUGA :  Camat dan Lurah Dampingi Ketua TP PKK Pantau Pembersihan Pantai Losari 

“Tentunya kita dapat duduk bersama untuk menciptakan kebersihan kanal sebagai upaya mengantisipasi banjir di musim penghujan nanti,”ucapnya.

Selanjutnya A. Asdhar menghimbau kepada seluruh masyarakat yang bermukim di sekitaran kanal ini untuk selalu menjaga kebersihan.

BACA JUGA :  Pesan Ari Fadli di Malam Puncak Pesta Rakyat Kelurahan Karang Anyar

“Jangan ki biasakan membuang sampah di kanal demi menjaga agar Kota Makassar ini menjadi Kota yang bersih, aman dan nyaman,”tandasnya.

spot_img

Headline

Populer