25 C
Makassar
Jumat, Juni 2, 2023
BerandaParlemanKomisi C DPRD Makassar RDP Dengan Warga BTN Makkio Baji

Komisi C DPRD Makassar RDP Dengan Warga BTN Makkio Baji

PenulisThamrin
- Advertisement -
- Advertisement -

MAKASSAR,SULSELEKSPRES.COM – Komisi C DPRD Kota Makassar menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama dengan warga kompleks perumahan BTN Makkio Baji,Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala yang terus dilanda banjir meski bukan musim hujan.

Ketua Komisi C,  Sangkala Saddiko meminta kepada Dinas PU dan Dinas Perumahan agar segera menyelesaikan persoalan warga tersebut.

“Dalam RDP ini menghadirkan pihak-pihak terkait seperti , diharapkan segera hadir solusi,”ujarnya pada Selasa (21/3/2023).

BACA JUGA :  Pemkot Raih Adipura, Ketua DPRD Makassar Ucapkan Selamat

Pahlevi, warga BTN Makkio Baji dalam RDP itu menjelaskan bahwa banjir itu diakibatkan tata kelola drainase di dalam kompleks yang tidak maksimal. Bukan hanya ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, masalah banjir tak kenal waktu ini juga sudah dilaporkan ke Ombudsman tapi hasilnya sama. Yakni, tak ada respon berarti.

“Hampir 3 tahun berturut-turut, kami selalu dirundung banjir. Bahkan bukan di musim hujan juga banjir,” kata Pahlevi (47 thn).

BACA JUGA :  DPPPA Makassar Wujudkan Program Sekolah Ramah Anak

“Dan sampai hari ini kami belum melihat percepatan penyelesaian masalah dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Termasuk dari pihal kecamatan dan kelurahan olehnya kami datang ke sini mengadu,” tutur Pahlevi dalam RDP yang dipimpin Sangkala Saddiko, Ketua Komisi C DPRD Kota Makassar.

Ditambahkan, atas nama warga BTN Makkio Baji, nyatakan meminta komitment dari pihak Pemkot Makassar. Kira-kira berapa lama proses penyelesaian masalah banjir yang sering terjadi di kompleks BTN Makkio Baji.

Hadir dalam rapat ini selain anggota komisi C antara lain dari Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar dan Dinas Perumahan Kota Makassar. Dalam RDP itu segera ditindaklanjuti dengan peninjauan lokasi yang dikeluhkan warga.

spot_img
spot_img

Headline

Populer