25 C
Makassar
Friday, April 18, 2025
HomeEdukasiLAM-PTKES Reakreditasi Prodi D3 Kebidanan Unimerz Pasca Pandemi

LAM-PTKES Reakreditasi Prodi D3 Kebidanan Unimerz Pasca Pandemi

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKES) mengasesmen lapangan Program Studi (Prodi) Diploma III (DIII) Universitas Megarezky (Unimerz).

Asesmen ini dilakukan di Kampus Unimerz, Jl Antang Raya Makassar selama tiga hari, Senin-Rabu (27-29/6/2022).Hadir sebagai tim Asesor yakni Berty Risyanti dan Benny Kurawati.

Asesmen lapangan ini dilaksanakan secara offline yang pertama kali selama masa pandemi Covid-19.

Sejak berdiri, Prodi DIII Kebidanan ini sudah melakukan akreditasi sebanyak empat kali.

Dekan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan Syamsuriyati berharap, Prodi DIII Kebidanan memperoleh nilai akreditasi sangat baik.
Sebab akreditasi DIII Kebidanan Unimerz saat ini masih terakreditasi B.

“Minimal akreditasi saat ini bisa dipertahankan,” kata Syamsuriyati. Rektor Unimerz Prof Ali Aspar Mappahya menyebutkan, akreditasi merupakan hal penting.

Pasalnya akreditasi memberikan informasi tentang gambaran kualitas suatu institusi.

“Itulah sebabnya kita membenahi apa yang harus dibenahi sehingga institusi kita dapat melahirkan alumni yang berkualitas dan mampu berdaya saing dalam dunia kompetatif,” kata Prof Ali Aspar Mappahya.

spot_img
spot_img

Headline

spot_img