25 C
Makassar
Kamis, Agustus 11, 2022
BerandaHeadlineLuhut ke Rizal Ramli: Asal Ngomong Saja

Luhut ke Rizal Ramli: Asal Ngomong Saja

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Mantan Menteri Koordinator Kemaritiman Rizal Ramli mengkritik wacana pemindahan ibu kota negara oleh Presiden Jokowi.

Menurut Rizal Ramli, rakyat saat ini lebih membutuhkan presiden baru dari pada ibu kota baru. Kritik Rizal Ramli ini oemudian mendapat tanggapan dari Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan.

Luhut berharap Rizal Ramli sebagai seorang intelektual tidak asal bicara. Meakioun dirinya sendiri disebut tidak ambil pusing atas apa yang disampaikan Rizal Ramli.

Baca: AHY Sampaikan Pesan Khusus SBY untuk Presiden Jokowi

“Karena seorang intelektual nggak elok asal ngomong saja. Jadi seperti tadi kau bilang mau ganti presiden. Lah ganti presiden kan siapa yang nentukan, memang kamu yang nentukan ganti presiden,” kata Luhut saat ditemui di Gedung BPPT, Jakarta, Kamis (2/5/2019) dilansir dari Detikcom.

Luhut mengatakan, pergantian presiden sudah ada mekanisme yang mengaturnya. Termasuk jika ada pelanggaran pun sudah ada prosedurnya untuk melapor.

Baca: Curiga Hasil Pilpres, Tim Relawan IT Prabowo Minta Kuburan 331 Petugas KPPS Dibongkar

Untuk itu dia menyayangkan pernyataan butuh ganti presiden ketimbang ganti ibu kota.

“Kalau dia belajar, mestinya secara intelektual harus lihatin jangan rakyat dibodohi. Kalau ada pelanggaran, pelanggaran itu di mana, laporkan ke Bawaslu,” ujarnya.

Luhut juga menegaskan kalau pergantian kepemimpinan tidak ditentukan dengan adu kuat, atau marah-marah. “Kan semua ada mekanisme bukan kuat-kuatan, marah-marahan, atau pemaksaan kehendak, jangan, hati-hati kita,” tambah Luhut.

Sebelumnya, Rizal Ramli berkomentar terkait rencana pemindahan ibu kota. Dia menyebut, saat ini lebih butuh presiden baru.

“Rakyat hari ini tidak perlu ibu kota baru, tapi butuh presiden baru, terima kasih,” kata Rizal Ramli sebelumnya.

BACA JUGA :  Soal Tanam Jengkol, Rizal Ramli: Lucu Banget Mas Jokowi

(*)

spot_img

Headline