23 C
Makassar
Minggu, Oktober 17, 2021
BerandaParlemanMengadu ke DPRD Makassar, Jukir Minta PD Parkir Dieavaluasi

Mengadu ke DPRD Makassar, Jukir Minta PD Parkir Dieavaluasi

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Serikat Juru Parkir Makassar (SJPM) menyambangi DPRD Makassar. Puluhan juru parkir (jukir) tersebut menyampaikan sejumlah aspirasi terkait pengelolaan perparkiran yang dinilai makin amburadul.

Mereka menilai terjadi tumpang tindih pelaksanaan penarikan retribusi antara Bapenda dan PD Parkir Makassar.

Koordinator Lapangan, Sihombing, meminta Walikota makassar mengevaluasi bahkan membubarkan PD. Parkir dan menyerahkan sepenuhnya pengelolaan retribusi parkir ke dinas perhubungan, sedangkan pengelolaan pajak parkir oleh Bapenda.

“Kami juga meminta untuk mencabut atau meniadakan sejumlah parkir elektronik yang terletak di jalan boulevard dan jalan pengayoman,” pungkasnya.

Aspirasi ini diterima langsung Wakil Ketua DPRD Makassar Andi Nurhaldin, NH didampingi Wakil Ketua Komisi B Andi Hadi Ibrahim Baso, Senin (12/10/2021) di ruang Penerimaan Aspirasi DPRD Makassar.

Wakil Ketua DPRD Makassar, Andi Nurhaldin menyampaikan pihaknya akan langsung berkoordinasi dengan pihak terkait, menruskan aspirasi ini untuk diagendakan Rapat Dengar Pendapat (RDP).

“Selaku Pimpinan DPRD, saya sendiri akan meneruskan aspirasi ini hingga dilakukana RDP dengan pihak terkait untuk menemukan duduk perkara yang dihadapi oleh teman-teman jukir dan sekaligus menemukan solusi yang benar-benar mengedapanlan kemanusiaan,” tutup Legislator Golkar itu.

BACA JUGA :  DPRD Makassar Pertanyakan Kinerja Pemkot Dalam Menangani Covid-19
BACA JUGA
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Headline

IDR - Indonesian Rupiah
USD
14.064,5
EUR
16.313,5
JPY
123,0
KRW
11,9
MYR
3.382,5
SGD
10.430,7