30 C
Makassar
Selasa, Februari 27, 2024
BerandaNasionalMenteri Mahfud MD Ungkap Sosok AGH Sanusi Baco

Menteri Mahfud MD Ungkap Sosok AGH Sanusi Baco

- Advertisement -
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan RI Mahfud MD ikut berduka dengan meninggalnya AGH Sanusi Baco.

“Sangat berduka. Hari ini (15/5/21) Anre Gurutta (AG) KH Sanusi Baco, Ketua MUI Sulawesi Selatan wafat di Makassar. Inna lillah wa inna ilaihi raji’un,” kata Mahfud MD lewat akun twitternya.

Menurut Mahfud, Almarhum Sanusi Baco adalah ulama yang sangat luas ilmunya dan lembut penampilannya. “Semoga Allah mengampuni dosanya dan memberikan surga-Nya,”

Mahfud MD terkenang, kalau ke Makassar biasanya mampir ke kediaman AGH Sanusi Baco. Berdiskusi tentang masalah-masalah keummatan.

“Beliau selalu bersemangat dan banyak humor. Sedih juga, saat kunjungan ke Makassar pertengahan Ramadhan kemarin saya tidak mampir ke rumah beliau. Karena suasana pandemi Covid-19,” kata Mahfud.

AGH Sanusi Baco.Lc

Tokoh agama Sulsel KH Sanusi Baco meninggal di usia 84 tahun. Ia meninggal karena sakit kolik Abdomen. Sekadar diketahui, penyakit ini adalah nyeri hebat pada perut yang sifatnya hilang timbul.

Mantan Ketua MUI Sulawesi Selatan Sanusi Baco meninggal dunia di Rumah Sakit Primaya Makassar, Pukul 20.00 Wita Sabtu 15 Mei 2021.

Mengutip dari hasil penelitian Dosen Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Abdul Kadir Ahmad, Sanusi Baco adalah salah seorang ulama Sulawesi Selatan yang memiliki kompetensi keulamaan yang memadai.

Selain tugas pokoknya sebagai pendidik la merupakan perekat dalam kehidupan beragama dan bermasyarakat.

Ia tidak meledak-ledak dan selalu memilih kata-kata yang bijaksana dalam berucap, termasuk selalu prima dalam berpakaian termasuk dalam suasana duka sekalipun. Itulah sebabnya pandangan hidupnya terkait berbagai aspek kehidupan diangkat dalam penelitian.

BACA JUGA :  Hilirisasi Digital Ganjar-Mahfud: Internet Ngebut, Laptop dan Ponsel Lokal
spot_img

Headline

Populer