24 C
Makassar
Selasa, Juni 6, 2023
BerandaPolitikNyaleg di Perindo, Kalfin Alloto'dang Bidik Satu Kursi DPRD Sulsel

Nyaleg di Perindo, Kalfin Alloto’dang Bidik Satu Kursi DPRD Sulsel

- Advertisement -
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Bakal calon legislatif (Bacaleg) Perindo Sulawesi selatan (Sulsel), Kalfin Alloto’dang membidik 1 kursi DPRD Sulsel pada pemilihan legisltif 2024 nanti.

Kalfin maju di Daerah Pemilihan (Dapil) Makassar A, meliputi Kecamatan Mariso, Mamajang, Makassar, Ujung Pandang, Wajo, Bontoala, Tallo, Ujung Tanah, Tamalate, Rappocini, Kepulauan Sangkarrang.

Kalfin Alloto’dang yang juga merupakan Ketua Taekwondo Sulsel itu mengatakan, alasan memutuskan untuk nyaleg, ia ingin menjadi penyambung lidah masyarakat bawah.

“Dalam menghadapi Pileg 2024 mendatang, saya menyandarkan diri kepada Tuhan sebab popularitas, elektabilitas, kualitas maupun isi tas tidak menjamin sebuah kemanangan jika didalamnya tidak melibatkan Tuhan dan saya menargetkan 25 ribu suara secara pribadi,” papar Kalfin, Minggu (14/05/2023).

Jika terpilih, Kalfin mengaku akan memperjuangkan pengembangan atlet diseluruh cabang olahraga.

Selanjutnya, akan memperhatikan pengembangan-pengembangan UMKM-UMKM di Sulsel terkait bagaimana mengemas, memperkenalkan, hingga membantu memasarkan produk-produk mereka.

“Saya ini berasal dan salah satu pelaku usaha juga sebagai Ketua Taekwondo Sulsel, jadi kalau terkait pengembangan UMKM dan olahraga, tidak usah khawatir pasti akan saya upayakan bagaimana pun caranya,” ucap pengusaha muda dibidang IT Kalfin Alloto’dang.

spot_img
spot_img

Headline

Populer