MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Tak ada batas jabatan dan pangkat untuk urusan kemanusiaan. Begitu melihat sesama mengalami kesulitan, naluri kemanusiaan langsung muncul. Seperti itulah yang dilakukan legislator DPRD Makassar, Rahman Pina, Sabtu pagi (24/3/2018) di kawasan Toddoppuli.
Tak disangka tiba-tiba satu unit mobil warna hitam terjerembab masuk di got samping pasar Toddoppuli.
Melihat kejadian yang mengagetkan warga sekitar itu, RP, sapaan akrab ketua komisi C ini langsung mengomandoi teman temannya yang sementara ngopi bareng untuk angkat mobil yang penumpangnya sudah tampak pucat.
“Ayo angkat, angkat saja,”teriak bendahara Golkar Makassar itu.
Hanya dalam waktu seketika mobil yang satu bannya masuk got itu terangkat.
Usai mobilnya diangkat, ternyata sang pemilik mobil tak menyangka kalau yang telah membantantunya itu adalah salah seorang legislator DPRD Makassar.
“Duh makasih pak, makasih. Maaf pak, banggaku, ternyata yang bantuka pak dewan. Sukseski pak, sukseski,”ujarnya lalu menghampiri Rahman Pina.
Penulis: Andika