29 C
Makassar
Minggu, Mei 29, 2022
BerandaDaerahPemkab Bone Akan Terapkan 3 M saat Salat Idulfitri

Pemkab Bone Akan Terapkan 3 M saat Salat Idulfitri

- Advertisement -

BONE, SULSELEKSPRES.COM – Bupati Bone, Andi Fahsar Mahdin Padjalangi meminta seluruh lapangan dan masjid di Bone digunakan untuk salat idulfitri.

Hal itu menurutnya, bertujuan agar tidak ada tempat salat yang membludak, sehingga masyarakat salat di mana pun tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

“Supaya masyarakat salat idulfitri tidak membludak di satu tempat, maka Lapangan dan Masjid di desa, kelurahan maupun kecamatan digunakan semua, sehingga protokol kesehatan tetap terjaga,” ujarnya.

Bupati Bone dua periode ini menyampaikan, lapangan dan masjid yang digunakan untuk salat idulfitri dijaga oleh petugas.

“Nantinya, akan ada petugas mengukur suhu tubuh, membagikan masker bagi yang tidak membawa masker serta menyiapkan handsanitizer. Selain itu, ada yang mengontrol jika ada yang melepas masker dan mengatur jarak,” ungkapnya.

Dengan dilaksanakannya idulfitri tahun ini, A Fahsar mengharapkan semangat silaturahmi tetap terjaga dengan memperhatikan protokol kesehatan.

“Kita berharap tahun ini bisa menambah semangat kita dalam bersilaturahmi dengan tetap menjaga protokol kesehatan,” harapnya.

Saat ditanyai untuk kegiatan open house, lebih lanjut kata Fahsar, tidak akan menggelar. Namun, di lain sisi, ia tidak melarang orang atau keluarga datang bersilaturahmi.

“Tidak terbuka seperti dulu sebelum ada pandemi. Dulu kan ada tenda didirikan, siapa pun boleh datang, tetapi kami juga tidak menutup rumah, kalau mau datang lihat situasi. Kalau bergerombol pasti ditahan. Kalau ada yang mau datang, jangan lebih dari 10 orang, kalau lebih tahan dulu, jangan masuk,” terangnya.

 

spot_img
spot_img

Headline

IDR - Rupiah indonesia
USD
14.498,6
EUR
15.293,3
JPY
111,0
KRW
11,4
MYR
3.317,5
SGD
10.465,3